Великолепным завтракам для влюбленных в День Святого Валентина могут стать сладкие гренки со сливками символичной конфигурации, бутерброды с сердечками или такой же формы празднично оформленные вкусные сырники.
Сырники – традиционное блюдо русской и украинской кухни. Свое название получили от входящего в их состав творога. Рецепт приготовления сырников у каждой хозяйки свой: кто-то к творогу добавляет муку, кто- то манку или крахмал. Также в тесто можно всыпать разнообразные сухофрукты: изюм, курагу и др. Мы предлагаем традиционный рецепт сырников, и вот почему. По данному рецепту сырники всегда получаются очень вкусными, нежными, воздушными. Важно то, что они содержат в себе мало муки и сохраняют вкус творога.
Приготовьте в день всех влюбленных сырники необычными и оригинальными, придав им форму сердечек.
Итак, приступим к приготовлению.
для сырников:
творог –500 грамм;
сахар песок – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
яйцо куриное – 2 шт.;
изюм – 100гр.;
для клубничного джема:
клубника – 200 гр.;
сахар песок – 2-3 ст. ложки.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 15-20 сырников.
1. Изюм залейте горячей кипяченой водой и оставьте для набухания.
2. В любую пригодную для замеса теста для сырников емкость положите творог.
3. Добавьте сахар песок и ванильный сахар.
4. Вбейте в тесто яйца.
5. Добавьте муку.
6. Хорошенько перемешайте массу.
7. Слейте воду с изюма, немного обсушите его и добавьте к тесту.
8. Еще раз все хорошо вымешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте для сырников.
9. На стол или в любую удобную для вас посуду насыпьте немного муки. С помощью столовой ложки выложите небольшие шарики творожной массы в муку.
10. Обваляйте массу в муке и придайте сырникам форму сердечек.
11. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее сырники и обжаривайте с двух стон до золотистого цвета.
12. Теперь приготовьте клубничный джем. Для этого в блендер положите клубнику (можно использовать свежезамороженную).
13. Добавьте сахар песок.
14. Взбейте джем до однородной массы.
15. Готовые, красивые и, конечно, вкусные сырники выложите на тарелку, полейте клубничным джемом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Anet83 специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.