Основными ингредиентами для большинства блинов являются молоко, яйца, мука, соль и сахар. Основными же составляющими блинных тортов выступают готовые блины, начинка для них, крем или соус (в зависимости от начинки блинного торта).
Главное, тесто для блинчиков должно хорошо сочетаться с начинкой. К примеру, блины для грибного или мясного торта должны быть немного солоноватыми или пресными (во втором случае нужно будет хорошенько посолить начинку), для сладких блинных тортов, соответственно, понадобятся сладкие блинчики и сладкая начинка (для начинки таких блинов можно использовать домашнее варенье, джем, свежие или консервированные фрукты и ягоды, нежирный творог).
Взбиваем 2 яйца, добавим к ним сахар (2 ст.л., на сладкие блинчики и 1 ч.л. на соленые), затем снова взбиваем. Наливаем в отдельную миску 0,5 л молока, немного солим его, перемешиваем и добавляем к яйцам.
Все хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь порциями муку (примерно 300 г, муку добавляем на глаз) — тесто на блины должно быть однородным, не слишком редким, но и не слишком густым. После этого жарим блинчики на разогретой блинной сковороде (предварительно смазываем сковороду растит. маслом) с обеих сторон до зарумянивания.
9 готовых блинчиков
450 г куриного филе
3 средних свежих помидорины
150 г твердого сыра
2 большие репчатые луковицы
300 мл нежирной сметаны
150 г ядрышек грецких орехов
Небольшой пучок укропа
Отвариваем филе. Чистим лук, моем его, затем меленько нарезаем кубиками. Помидорки моем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отваренное филе нарезаем небольшими кусочками.
Приготовим соус. Мелко нарезаем укроп и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем измельченные для соуса ингредиенты со сметаной. Соус готов.
Теперь займемся сборкой торта. Блин . по всей его поверхности разложим нарезанное кусочками куриное филе, сверху филе положим кружочки помидорок, сверху них тертый сыр, затем немного соуса . блин и т.д.
*Примечание: соус для такого торта кладем через блин.
Накрываем блинный торт фольгой и ставим наш шедевр в разогретый духовой шкаф на 15 мин. (температура 150 градусов).
Для детей на выходные можно приготовить сладкий фруктовый блинный торт.
6 готовых блинчиков
3 спелых банана среднего размера
Баночка консервированных персиков
400 мл густой сметаны или домашнего йогурта
2-3 ст.л. сах. пудры
Пакетик ванильного сахара
С персиков сливаем сок. Нарезаем персики дольками, бананы — кружочками.
Готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и все тщательно взбиваем.
Собираем торт. Блин, раскладываем по всей поверхности блина кусочки банана и дольки персика, смазываем их кремом, блин и т.д. В конце тщательно обмазываем бока блинного торта.
Для пропитки ставим блинный торт на 2 ч в холодильник. Можно кушать!
Полина Романовна, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.
© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.