Торты из блинов

Торты из блиновОсновными ингредиентами для большинства блинов являются молоко, яйца, мука, соль и сахар. Основными же составляющими блинных тортов выступают готовые блины, начинка для них, крем или соус (в зависимости от начинки блинного торта).

Главное, тесто для блинчиков должно хорошо сочетаться с начинкой. К примеру, блины для грибного или мясного торта должны быть немного солоноватыми или пресными (во втором случае нужно будет хорошенько посолить начинку), для сладких блинных тортов, соответственно, понадобятся сладкие блинчики и сладкая начинка (для начинки таких блинов можно использовать домашнее варенье, джем, свежие или консервированные фрукты и ягоды, нежирный творог).

Основа для блинного торта. Приготовление блинчиков

Взбиваем 2 яйца, добавим к ним сахар (2 ст.л., на сладкие блинчики и 1 ч.л. на соленые), затем снова взбиваем. Наливаем в отдельную миску 0,5 л молока, немного солим его, перемешиваем и добавляем к яйцам.

Все хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь порциями муку (примерно 300 г, муку добавляем на глаз) — тесто на блины должно быть однородным, не слишком редким, но и не слишком густым. После этого жарим блинчики на разогретой блинной сковороде (предварительно смазываем сковороду растит. маслом) с обеих сторон до зарумянивания.

Блинный торт с курицей

Ингредиенты:

Основа:

9 готовых блинчиков

Начинка:

450 г куриного филе
3 средних свежих помидорины
150 г твердого сыра
2 большие репчатые луковицы

Соус:

300 мл нежирной сметаны
150 г ядрышек грецких орехов
Небольшой пучок укропа

Приготовление:

Отвариваем филе. Чистим лук, моем его, затем меленько нарезаем кубиками. Помидорки моем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отваренное филе нарезаем небольшими кусочками.

Приготовим соус. Мелко нарезаем укроп и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем измельченные для соуса ингредиенты со сметаной. Соус готов.

Теперь займемся сборкой торта. Блин . по всей его поверхности разложим нарезанное кусочками куриное филе, сверху филе положим кружочки помидорок, сверху них тертый сыр, затем немного соуса . блин и т.д.

*Примечание: соус для такого торта кладем через блин.

Накрываем блинный торт фольгой и ставим наш шедевр в разогретый духовой шкаф на 15 мин. (температура 150 градусов).

Фруктовый блинный торт

Для детей на выходные можно приготовить сладкий фруктовый блинный торт.

Ингредиенты:

Основа:

6 готовых блинчиков

Начинка:

3 спелых банана среднего размера
Баночка консервированных персиков

Крем:

400 мл густой сметаны или домашнего йогурта
2-3 ст.л. сах. пудры
Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

С персиков сливаем сок. Нарезаем персики дольками, бананы — кружочками.

Готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и все тщательно взбиваем.

Собираем торт. Блин, раскладываем по всей поверхности блина кусочки банана и дольки персика, смазываем их кремом, блин и т.д. В конце тщательно обмазываем бока блинного торта.

Для пропитки ставим блинный торт на 2 ч в холодильник. Можно кушать!

Полина Романовна, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru