Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью«Блинчики! Как можно не любить блинчики?» — спросите вы.
Блины могут быть не только вкусными и простыми в приготовлении, но и весьма разнообразными, так, чтобы каждый мог подобрать себе блюдо по вкусу. Будь–то обычные блинчики со сгущёнкой или даже праздничный блинный торт, отказаться от блинчиков, в каком бы они ни были виде, не может ни ребёнок, ни взрослый.

Сегодня речь пойдёт о сырных блинчиках с зеленью.

Простые составляющие

Каким бы странным это ни казалось, но блюдо не требует больших затрат, все ингредиент являются простыми и общедоступными.

Итак, список необходимых продуктов:
1). соль и сахарный песок – по 2 ч. л.;
2). 11 г разрыхлителя и мука — 3 стакана;
3). 4 яйца;
4). средний пучок зелени и 2 зубчика чеснока;
5). 2 ст.л. растительного масла;
6). сливочное масло для украшения;
7). 300 г твёрдого сыра.

Основные процессы

Муку просеиваем через сито, желательно несколько раз, чтобы максимально насытить её воздухом, и тем самым сделать блинчики невероятно нежными и тонкими. В муку добавляем разрыхлитель. В отдельной посуде взбиваем яйца в густую пену. Зелень моем и нарезаем как можно мельче. Затем берём пресс для чеснока и выдавливаем к зелени оба зубчика. Сыр натираем на самой мелкой тёрке и смешиваем с зеленью и чесноком.

Молоко выливаем в железную ёмкость и слегка подогреваем на слабом огне. Молоко не стоит доводить до кипения, для того чтобы при введении в него яичная смесь не свернулась. К молочно – яичной смеси добавляем муку с разрыхлителем и всё это хорошенько взбиваем венчиком.

Полученное тесто для будущих сырных блинчиков должно быть однородным, без комочков. Когда основные составляющие хорошо смешались, добавляем в тесто зелень с чесноком и сыр. Хорошо вымешиваем, вливаем растительное масло и снова мешаем. Жарить блинчики нужно на раскалённой сковороде.

Многих, даже опытных домохозяек, часто волнует вопрос: «Почему блины рвутся при переворачивании?» Чтобы ваши сырные блинчики всегда оставались целыми, необходимо: иметь специальную блинную сковороду, на которой только блины и жарятся, ничего другого; правильно соблюдать пропорции при приготовлении теста; кефир или другая основа для теста не должна быть слишком кислой или сладкой.

Готовьте сырные блинчики с любовью и балуйте родных и близких!

Ronny, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2015, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru