Салат с блинами

Салат с блинамиСалаты по своему составу бывают разнообразными. Именно такие блюда, особенно на праздничном столе, занимают почетное место среди прочих. Потому что они являются неотъемлемой добавкой не только к гарниру, но и могут быть отдельным блюдом.

Кто-то предпочитает легкие овощные или фруктовые салаты, а кому-то по нраву мясные. Даже из блинов можно приготовить вкусный закусочный салатик. Для его приготовления понадобятся определенные ингредиенты.

Набор продуктов, необходимых для приготовления салата с блинами

1. Для блинов:

— яйцо – 1 шт.;
— вода – маленький стакан (100 г);
— мука пшеничная – пару столовых ложек;
— мелкая соль — на свой вкус.

2. Основные продукты для салата:

— луковица белая (средних размеров) – 1 шт.;
— грибы шампиньоны (1 консервированная банка, можно заменить и свежими);
— грецкие орехи – 20-30 г;
— густая сметана (или майонез) – 40 г;
— масло подсолнечное (для жарки на сковороде).

Ход приготовления

Сначала готовятся блины. Для их выпечки следует в удобной емкости взбить (венчиком или блендером) яйцо. Влить туда воды, снова перемешать. Постепенно добавлять муку, которая должна быть комнатной температуры, тогда и блинчики получатся нежными. Полученное содержимое регулярно помешивать до того момента, пока консистенция станет однородной, затем посолить.

Выпекать блины необходимо тонким слоем на сковороде, предварительно ее разогрев и немного смазав подсолнечным маслом. По вкусу они будут напоминать сыр. Если, кто первый раз пробует такой салат, то на самом деле, кажется, что там содержится этот продукт. А блины с икрой получаются пикантными по вкусу, если тесто приготовить по данному рецепту.

Основной состав ингредиентов для салата

Пока блины остывают, следует подготовить другие продукты. Для этого лук мелко порезать. Отправить на сковороду с маслом. Помешивать необходимо, пока лук достигнет легкого румянца, но следить, чтобы не подгорел. Сюда же добавить заранее порезанные на дольки грибы. Жарить лук с шампиньонами вместе в течение трех минут. Далее остатки масла нужно слить.

Грецкие орехи перемолоть на мясорубке или положить их в целлофановый пакет, а сверху с помощью скалки измельчить, подложив под них разделочную доску. Такой вариант более удобный и быстрый.

Остывшие блины порезать средними по длине полосками, как лапшу. Все продукты высыпать в общую тарелку для салата и заправить сметаной или майонезом. Если на вкус мало соли, то можно добавить еще.

Для любителей острых блюд не запрещается посыпать салат с блинами черным молотым перчиком. По желанию также можно украсить его свежим зеленым укропом или веточками петрушки. Приятного аппетита!

Федорова Людмила, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2015, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru