Салаты по своему составу бывают разнообразными. Именно такие блюда, особенно на праздничном столе, занимают почетное место среди прочих. Потому что они являются неотъемлемой добавкой не только к гарниру, но и могут быть отдельным блюдом.
Кто-то предпочитает легкие овощные или фруктовые салаты, а кому-то по нраву мясные. Даже из блинов можно приготовить вкусный закусочный салатик. Для его приготовления понадобятся определенные ингредиенты.
— яйцо – 1 шт.;
— вода – маленький стакан (100 г);
— мука пшеничная – пару столовых ложек;
— мелкая соль — на свой вкус.
— луковица белая (средних размеров) – 1 шт.;
— грибы шампиньоны (1 консервированная банка, можно заменить и свежими);
— грецкие орехи – 20-30 г;
— густая сметана (или майонез) – 40 г;
— масло подсолнечное (для жарки на сковороде).
Сначала готовятся блины. Для их выпечки следует в удобной емкости взбить (венчиком или блендером) яйцо. Влить туда воды, снова перемешать. Постепенно добавлять муку, которая должна быть комнатной температуры, тогда и блинчики получатся нежными. Полученное содержимое регулярно помешивать до того момента, пока консистенция станет однородной, затем посолить.
Выпекать блины необходимо тонким слоем на сковороде, предварительно ее разогрев и немного смазав подсолнечным маслом. По вкусу они будут напоминать сыр. Если, кто первый раз пробует такой салат, то на самом деле, кажется, что там содержится этот продукт. А блины с икрой получаются пикантными по вкусу, если тесто приготовить по данному рецепту.
Пока блины остывают, следует подготовить другие продукты. Для этого лук мелко порезать. Отправить на сковороду с маслом. Помешивать необходимо, пока лук достигнет легкого румянца, но следить, чтобы не подгорел. Сюда же добавить заранее порезанные на дольки грибы. Жарить лук с шампиньонами вместе в течение трех минут. Далее остатки масла нужно слить.
Грецкие орехи перемолоть на мясорубке или положить их в целлофановый пакет, а сверху с помощью скалки измельчить, подложив под них разделочную доску. Такой вариант более удобный и быстрый.
Остывшие блины порезать средними по длине полосками, как лапшу. Все продукты высыпать в общую тарелку для салата и заправить сметаной или майонезом. Если на вкус мало соли, то можно добавить еще.
Для любителей острых блюд не запрещается посыпать салат с блинами черным молотым перчиком. По желанию также можно украсить его свежим зеленым укропом или веточками петрушки. Приятного аппетита!
Федорова Людмила, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.
© 2015, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.