Почему рвутся блины при переворачивании

Почему рвутся блины при переворачиванииТрадиционным угощением, с которым в славянских странах ассоциируется Масленица, являются знаменитые вкусные блины. Это блюдо можно подавать в качестве закуски, как основное кушанье или на десерт. Процесс приготовления замечательных румяных блинчиков не так сложен, как кажется некоторым начинающим хозяйкам. Важно перед началом приготовления запастись определенным количеством терпения, придерживаться хронологического порядка выполнения необходимых действий, соблюдать рецептуру и улыбаться во время всего процесса. Для того чтобы ваши блины получились вкусными и привлекательными внешне, советуем внимательно прислушаться к советам, изложенным в этой публикации.

Сохраните блинчики целенькими и кушайте на здоровье!

О необходимых ингредиентах для жарки блинов, вы можете прочитать на великом множестве специализированных кулинарных ресурсов или в поваренной книге вашей мамы. Мы же остановимся на вопросе эстетичного внешнего вида блинчиков. Как выдумаете, что необходимо делать при жарке блинов, чтобы они оставались целыми и не рвались во время приготовления?

1. В процессе наливания жидкого теста с помощью поварешки на сковороду, периодически наклоняйте ее из стороны в сторону. Следите за тем, чтобы дно сковороды ровно покрывалось тестом.

2. В случае если блин получается слишком тонким и у вас возникают затруднения с его переворачиванием, наклоните сковороду вертикально, и вы с легкостью отделите ровный блинчик от поверхности.

3. Профессионалы умеют переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде в воздухе. В этом случае тесто должно быть гуще обычного жидкого варианта.

4. Во время жарки блинов сковорода не должна быть раскаленной. Традиционно на приготовление одной стороны блинчика уходит полминуты. Для того чтобы определить момент переворачивания блина, обратите внимание на его поверхность. Как только увидите мелкие пузырьки и коричневатый оттенок по краям, сразу же переверните блинчик на другую сторону.

5. Лучше всего использовать для переворачивания блинов специальную деревянную лопатку.

Яблочный припек в блинах – это объедение!

Большой популярностью пользуются блины с яблочным припеком. Для их приготовления налейте на горячую сковороду жидкое тесто. Когда вы определите, что одна сторона блина уже готова, положите на ее поверхность порезанные яблоки и посыпьте корицей, это и будет, так называемый, «припек». Нагрейте его и снова залейте жидким тестом, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

Карпенчук Александр, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2015, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru