Пирог с клюквой: вкусно и полезно

Пирог с клюквойПирог с клюквой в виде сердца – это не только вкусная и нежная выпечка, но и отличный подарок на День Святого Валентина. Можно сказать, такой себе милый и сладкий знак внимания. Тем более, домашняя выпечка – это всегда лучше, чем купленная в магазине.

Рассмотрим, как приготовить дрожжевой клюквенный пирог в виде сердца. Сколько у вас уйдет времени? Какие нужны продукты?

Ингредиенты для приготовления пирога с клюквой:

дрожжи сухие – 1 ч. ложка,

молоко – 300 мл,

сахарный песок – 7 ст. ложек,

сливочное масло – 50 грамм,

яйцо куриное – 2 шт.,

мука пшеничная – 12-13 ст. ложек,

клюква (свежая) – 50 грамм,

кунжут – 2-3 ч. ложки,

мята свежая – для украшения.

Пирог с клюквой: рецепт приготовления

Дрожжи можно брать любые: как сухие, так и живые. Так как сухие удобнее хранить, то их и использовала. Выложите их в миску.

Дрожжи для пирога с клюквой

Молоко нагрейте и залейте в миску, в которую вы высыпали дрожжи. Хорошо перемешайте содержимое. Можно использовать для удобства венчик. Чтобы ускорить процесс, можно перемешивать венчиком, пока комочки не уйдут. Если же вы никуда не спешите, оставьте массу на десять минут. Добавьте сразу сахарный песок.

Как сделать пирог с клюквой

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, а потом залейте в миску.

Закрытый пирог с клюквой

Вбейте одно куриное яйцо и перемешайте массу венчиком.

Как испечь пирог с клюквой

Постепенно засыпайте в миску пшеничную муку.

Простой пирог с клюквой

Замесите дрожжевое тесто и оставьте его в теплом месте примерно на тридцать минут. Миску накройте полотенцем или салфеткой.

Вкусный пирог с клюквой

Готовое тесто выложите на смазанную мукой дощечку.

Сладкий пирог с клюквой

Раскатайте тесто, чтобы оно принято форму овального блинчика.

Тесто для пирога с клюквой

Выложите по центру по всей длине чистую клюкву.

Как приготовить пирог с клюквой

Посыпьте клюкву сахарным песком.

Начинка для пирога из клюквы

По бокам на тесте сделайте надрезы.

Быстрый пирог с клюквой

И начинайте аккуратно заворачивать полоски теста в центр. Сначала с одной стороны, затем – с другой.

Пирог с клюквой на дрожжевом тесте

Одно яйцо всколотите в стакане и попутно смазывайте им верх пирога.

Оригинальный пирог с клюквой

Заворачивайте полоски теста до конца, постепенно смазывая их яйцом.

Плетеный пирог с клюквой

Посыпьте пирог сверху белым кунжутом.

Пирог с клюквой и кунжутом

Противень смажьте маслом и выложите на него пирог. Сформируйте из него сердце.

Дрожжевой пирог с клюквой

Выпекайте пирог около тридцати минут при температуре 160 градусов.

Пирог сердце

Рецепт пирога с клюквой

Лучший пирог с клюквой

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru