Печенье «Лимонные сердечки»

Печенье "Лимонные сердечки"Необходимые продукты:

1 стакан размягченного сливочного масла,
1 чайная ложка лимонной цедры,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана муки,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 325 °. Взбить масло и цедру на средней скорости миксером до однородной массы. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и соль, постепенно добавить в смесь масло. Вымесить тесто и сформировать его в шар.
3. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки в форме сердца, выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
При желании можно выполнить отверстия вверху каждой фигурки, чтобы потом можно было продеть в него веревочку и красиво подвесить готовые печеньки.
4. Выпекать при температуре 325 ° от 12 до 14 минут или пока края не подрумянятся. Охладить на противне в течение 5 минут. Украсить цветной глазурью любого цвета.

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru