Клубнично-лимонное песочное печенье

Клубнично-лимонное песочное печеньеПродукты:

2 стакана муки,
1/2 стакана сахарной пудры,
3/4 чайной ложки цедры лимона,
3/4 стакана холодного сливочного масла,
200 г творога,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 стакан клубники,
подслащенные взбитые сливки, кусочки свежей клубники.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 350 °. Смешайте муку, сахарную пудру и 1/2 ч. л. лимонной цедры в миске, приготовьте тесто для рассыпчатого печенья. Выложите тесто на дно слегка смазанной жиром глубокой формы.
2. Выпекать при температуре 350 ° в течение 20 -22 минут или до слегка коричневого цвета.
3. Взбить творог и сахар-песок миксером до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному, и тщательно перемешать.

Добавьте лимонный сок оставшуюся 1/4 ч. л. лимонной цедры, перемешайте.
4. На тесто выложить слой клубники. Вылейте творожную смесь на клубнику. И выпекайте еще  28 -30 минут.  Дайте остыть 1 час на решетке. Поставьте в холод на 4-8 часов. Украсьте клубникой и взбитыми сливками.

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru