Картофельные блины с соусом

Картофельные блиныКартофельные блины – это те же драники, только с другого кулинарного ракурса. Изюминка данной закуски заключается не только в необычной подаче, а скорее во вкусном соусе. Томатный соус с овощами и чесноком придаст блюду особую  пикантность. Кроме того, это блюдо позволит разнообразить привычные рецепты блинов на Масленицу и справить этот праздник достойно.

Приготовление этой закуски у вас займет около часа, возможно, чуть больше. Особенно, если готовить будете их в первый раз.

Для приготовления блюда возьмите:

для картофельных блинов:

картофель (крупный) – 1 шт.,

молоко (2,6 %) – 100 мл,

яйца куриные – 1-2 шт.,

соль (поваренная) – по вкусу,

мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,

масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Для томатного соуса:

сладкий перец – 1/2 шт.,

лук репчатый – 1/2 шт.,

помидоры свежие – 1/4 шт.,

томатная паста – 2 ст. ложки,

вода чистая – 1 стакан,

чеснок (свежий) – 1 зубчик,

подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки для жарки,

соль – по вкусу,

специи (розмарин, кориандр, паприка) – по вкусу.

Картофельные блины: рецепт приготовления

Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Затем отожмите сок.

Картофельные блины рецепт

Залейте молоко.

Как приготовить картофельные блины

Вбейте куриные яйца.

Вкусные картофельные блины

Теперь перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

Тесто на картофельные блины

Засыпьте половину от объема подготовленной просеянной пшеничной муки.

Оригинальные картофельные блины

Перемешайте массу до однородности и посолите по своему вкусу.

Готовое тесто на картофельные блины

Залейте растительное масло и постепенно добавляйте снова муку, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для тонких блинчиков.

Консистенция теста для картофельных блинов

Смажьте горячую сковороду растительным маслом и аккуратно заливайте тесто. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до готовности.

Как жарить картофельные блины

Заверните каждый картофельный блин, чтобы получился рулет.

Сверните картофельные блины в трубочки

Разрежьте рулет на порционные кусочки.

Нарежьте картофельные блины

Возьмите шпажку и проденьте несколько кусочков картофельного блина в нее.

Картофельные блины на шпажке

Очень важно, чтобы все овощи были нарезаны очень мелко. От этого будет зависеть вкус соуса. Помидоры помойте и мелко нарежьте.

Соус к картофельным блинам

Очищенный от шелухи лук помойте и мелко нашинкуйте.

Лук к соусу

Теперь нужно приготовить соус для картофельных блинов. Помойте, очистите и нарежьте сладкий перец.

Нарезать сладкий перец

В горячую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и сладкий перец. Обжаривайте пять минут.

Приготовление соуса к картофельным блинам

В это время помойте зелень и мелко порубите ее.

Зелень

Чеснок очистите и измельчите в чесночнице.

Чеснок

Выложите в сковороду помидоры, налейте воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, засыпьте зелень и чеснок, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и тушите 10 минут на тихом огне.

Как готовить соус к картофельным блинам

Картофельные блинчики на шпажке выложите на тарелку.

Картофельные блины на шпажке фото

Полейте блинчики теплым соусом.

Картофельные блины под соусом готовы

И притрусите свежей зеленью. Картофельные блины готовы!

Картофельные блины

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru