Картофельные блины – это те же драники, только с другого кулинарного ракурса. Изюминка данной закуски заключается не только в необычной подаче, а скорее во вкусном соусе. Томатный соус с овощами и чесноком придаст блюду особую пикантность. Кроме того, это блюдо позволит разнообразить привычные рецепты блинов на Масленицу и справить этот праздник достойно.
Приготовление этой закуски у вас займет около часа, возможно, чуть больше. Особенно, если готовить будете их в первый раз.
для картофельных блинов:
картофель (крупный) – 1 шт.,
молоко (2,6 %) – 100 мл,
яйца куриные – 1-2 шт.,
соль (поваренная) – по вкусу,
мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Для томатного соуса:
сладкий перец – 1/2 шт.,
лук репчатый – 1/2 шт.,
помидоры свежие – 1/4 шт.,
томатная паста – 2 ст. ложки,
вода чистая – 1 стакан,
чеснок (свежий) – 1 зубчик,
подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки для жарки,
соль – по вкусу,
специи (розмарин, кориандр, паприка) – по вкусу.
Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Затем отожмите сок.
Залейте молоко.
Вбейте куриные яйца.
Теперь перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
Засыпьте половину от объема подготовленной просеянной пшеничной муки.
Перемешайте массу до однородности и посолите по своему вкусу.
Залейте растительное масло и постепенно добавляйте снова муку, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для тонких блинчиков.
Смажьте горячую сковороду растительным маслом и аккуратно заливайте тесто. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до готовности.
Заверните каждый картофельный блин, чтобы получился рулет.
Разрежьте рулет на порционные кусочки.
Возьмите шпажку и проденьте несколько кусочков картофельного блина в нее.
Очень важно, чтобы все овощи были нарезаны очень мелко. От этого будет зависеть вкус соуса. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
Очищенный от шелухи лук помойте и мелко нашинкуйте.
Теперь нужно приготовить соус для картофельных блинов. Помойте, очистите и нарежьте сладкий перец.
В горячую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и сладкий перец. Обжаривайте пять минут.
В это время помойте зелень и мелко порубите ее.
Чеснок очистите и измельчите в чесночнице.
Выложите в сковороду помидоры, налейте воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, засыпьте зелень и чеснок, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и тушите 10 минут на тихом огне.
Картофельные блинчики на шпажке выложите на тарелку.
Полейте блинчики теплым соусом.
И притрусите свежей зеленью. Картофельные блины готовы!
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.