Предлагаем вашему вниманию несколько идей, как украсить стол на День Святого Валентина. На самом деле эти украшения сгодятся и для любого другого праздника, будь то день рождения, день матери или, скажем, просто памятная семейная дата.
«Сердечные» и цветочные мотивы в ассортименте — они уместны всегда, когда речь идет о душевной теплоте и желании порадовать близких людей, и использовать их можно поодиночке, а не все вместе, и не искать повода для того, чтобы кого-то удивить и вызвать улыбку.
Остался арбуз в качестве воспоминания о лете? Нет ничего лучше, чем «зарезать» его на День Валентина! Нарежьте его скибочками толщиной не менее сантиметра (но и не особо толще), а затем при помощи формочки для печенья нарежьте вкусных сердечек.
Остатки арбузной мякоти можно перебить в диетическое смузи, а можно сделать сорбет: для этого перебитую в пюре мякоть помещают в пластиковый контейнер и ставят в морозилку на 4-6 часов, через каждые 20 минут энергично перемешивая готовящийся сорбет ложкой.
А как вам такое украшение для стола?
Его вполне можно положить в пакет с обедом, когда вы собираете любимого человека на работу или детей в школу. Понадобятся яблоки контрастных цветов и все та же формочка для печенья в виде сердечка. Вырезаем ею фруктовые фигурки и меняем их местами, вкладывая красное сердце в зеленое яблоко и наоборот. Вкусно, креативно и непременно с улыбкой!
А вот яичница сердце. Ничего сложного, правда?
Главное, что для этого никаких особенных продуктов не потребуется. Только хлеб (можно черствеющий), желательно — форму для яичницы в виде сердца или металлическую форму для печенья в виде сердечка с относительно высокими бортиками и большого размера и одно яйцо на одну порцию. Зелень можно выбрать по вкусу: элемент необязательный, но привлекательный, умеющий красиво оттенить традиционное блюдо в непривычном исполнении.
Просто вырезаем формочкой хлеб, обжариваем его в масле с двух сторон, а затем помещаем обратно в форму и поверх хлеба выливаем яйцо — осторожно, чтобы не повредить желток. Не забудьте посолить! А если форма имеет невысокие бортики, поджарить яйцо можно в ней и отдельно, а затем — аккуратно переложить яичницу на хлеб той же формы.
А вот — блюдо не для новичков, хотя, если постараться, и они справятся с такой красотой. А мелкие огрехи — будьте уверены! — не заметит никто. Чудо-кексы с нежнейшим кремом, украшенные сердечками-печеньями — разве перед ними кто-то устоит?
Вот такие цветы вы легко смастерите из гофрированной бумаги. Для этого достаточно нарезать цветков-заготовок от большего к меньшему, сложить их стопкой и соединить по центру металлической скобой (можно воспользоваться степлером), а затем «взлохматить» цветок. Получится нежно и необычно, особенно если вы выберете солнечные цвета.
Разложите готовые цветки в произвольном порядке на столе, у столовых приборов, или выложите ими «дорожку» на свободной части столешницы. Обратите внимание на салфетки-подложку, выполненные из страниц старых книг, край которых украшен фигурной резьбой — фестонами.
А вот — веночки-сердечки. Тут использован принцип бумажной снежинки. Двусторонняя или одинарная цветная бумага, ножницы и десять минут — вот и все, что потребуется, чтобы украсить стол на День Святого Валентина оригинальными салфетками.
Приятного творчества и удачного вечера!
Annin и Wisenteta специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.