Имбирное печенье-сердечки с шоколадной глазурью

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью и орешками имеет приятный запах и нежный вкус. Выпечка из песочного теста хорошо подойдет для веселого чаепития с друзьями или в кругу семьи.

Ингредиенты для имбирного печенья-сердечек

Тесто:

1. сливочное масло (63 % жирности, магазинное) – 100 грамм,

2. яйцо куриное (на ваше усмотрение можно заменить перепелиными) – 1 или 2 шт.,

3. разрыхлитель теста – 8 грамм,

4. белый сахар (можно на ваше усмотрение и коричневый) – ½ стакана,

5. имбирь молотый (пакетированный) – ½ ч. ложки,

6. пшеничная мука (качественная, просеянная, сорт высший) – по консистенции.

Глазурь и украшения:

1. масло сливочное (магазинное, 63 % жирности) – 20 грамм,

2. молоко (магазинное, жирность на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки,

3. сахарная пудра (марка на ваше усмотрение) – 3 ст. ложки,

4. какао (марка на ваше усмотрение) – 3 ст. ложки,

5. грецкие орехи – 10 шт.

Имбирное печенье-сердечки: способ приготовления

Мягкое масло выложите в глубокую тарелку и аккуратно вилкой его разомните.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Добавляйте к маслу куриное яйцо.

Засыпайте в тарелку белый сахар.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Теперь нужно хорошо растереть массу до однородности.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Пшеничную муку просейте через сито и засыпайте в тарелку. Откройте пакетик с разрыхлителем и засыпайте его на муку.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Сразу же засыпайте, не перемешивая, пшеничную муку, молотый имбирь. Можно взять и корень имбиря. Тогда почистьте его и натрите на терке.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью

Теперь перемешайте содержимое вилкой. И добавляя в тарелку пшеничную муку, замешивайте песочное тесто для приготовления печенья сердечек.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Тесто нужно завернуть в пакет и положить в холодильник на полчаса; можно и в морозильную камеру положить. После этого раскатайте тесто, только не слишком тонко. Возьмите любые формочки в зависимости от настроения. Например, если готовите печенье для любимого или на День святого Валентина, тогда можно взять сердечко, если для ребенка, тогда мишку или цветочек. Сделайте печенье.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Готовое печенье выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте имбирное печенье сердечки на слабом огне до полной готовности (приобретения румяного цвета).

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Пока печенье будет выпекаться, сделайте глазурь. Растопите масло.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Затем соедините его с молоком, какао и пудрой. Хорошо перемешивайте.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Глазурь готова.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Грецкие орехи нужно почистить и порезать на маленькие кусочки.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Возьмите одно печенье сердечко, положите на него глазурь.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Сверху положите второе печенье и соедините.

Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью
Налейте глазурь сверху печенья и посыпьте рублеными орешками.

Соедините так все имбирные сердечки-печенья и выложите на тарелку.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru