Имбирное печенье в виде сердечек с шоколадной глазурью и орешками имеет приятный запах и нежный вкус. Выпечка из песочного теста хорошо подойдет для веселого чаепития с друзьями или в кругу семьи.
1. сливочное масло (63 % жирности, магазинное) – 100 грамм,
2. яйцо куриное (на ваше усмотрение можно заменить перепелиными) – 1 или 2 шт.,
3. разрыхлитель теста – 8 грамм,
4. белый сахар (можно на ваше усмотрение и коричневый) – ½ стакана,
5. имбирь молотый (пакетированный) – ½ ч. ложки,
6. пшеничная мука (качественная, просеянная, сорт высший) – по консистенции.
1. масло сливочное (магазинное, 63 % жирности) – 20 грамм,
2. молоко (магазинное, жирность на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки,
3. сахарная пудра (марка на ваше усмотрение) – 3 ст. ложки,
4. какао (марка на ваше усмотрение) – 3 ст. ложки,
5. грецкие орехи – 10 шт.
Мягкое масло выложите в глубокую тарелку и аккуратно вилкой его разомните.
Добавляйте к маслу куриное яйцо.
Засыпайте в тарелку белый сахар.
Теперь нужно хорошо растереть массу до однородности.
Пшеничную муку просейте через сито и засыпайте в тарелку. Откройте пакетик с разрыхлителем и засыпайте его на муку.
Сразу же засыпайте, не перемешивая, пшеничную муку, молотый имбирь. Можно взять и корень имбиря. Тогда почистьте его и натрите на терке.
Теперь перемешайте содержимое вилкой. И добавляя в тарелку пшеничную муку, замешивайте песочное тесто для приготовления печенья сердечек.
Тесто нужно завернуть в пакет и положить в холодильник на полчаса; можно и в морозильную камеру положить. После этого раскатайте тесто, только не слишком тонко. Возьмите любые формочки в зависимости от настроения. Например, если готовите печенье для любимого или на День святого Валентина, тогда можно взять сердечко, если для ребенка, тогда мишку или цветочек. Сделайте печенье.
Готовое печенье выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте имбирное печенье сердечки на слабом огне до полной готовности (приобретения румяного цвета).
Пока печенье будет выпекаться, сделайте глазурь. Растопите масло.
Затем соедините его с молоком, какао и пудрой. Хорошо перемешивайте.
Грецкие орехи нужно почистить и порезать на маленькие кусочки.
Возьмите одно печенье сердечко, положите на него глазурь.
Сверху положите второе печенье и соедините.
Налейте глазурь сверху печенья и посыпьте рублеными орешками.
Соедините так все имбирные сердечки-печенья и выложите на тарелку.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.