Гречневые блины

Гречневые блиныЕсли раньше блины готовили в специальной печи, то сейчас их приготовление усовершенствовалось. Гречневые блины сложнее готовить, чем пшеничные.

Существует несколько советов по приготовлению этого блюда:

  •  гречневые блины очень ломкие, поэтому нужно использовать достаточное количество желтков;
  • жарить блины нужно на сковороде сильно разогретой;
  • при добавлении муки по рецепту, необходимо её просеять, таким способом она насытится кислородом, и блины будут пышные;
  • воду, которая входит в состав рецепта, желательно подсолить для предотвращения комков.

Ингредиенты

Молоко — пол-литра
Масло сливочное — одна столовая ложка
Стакан гречневой муки
Одно яйцо
Пару столовых ложек сметаны
Соль — половина чайной ложки
Одна столовая ложка сахара
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка

Как приготовить гречневые блины

Отлить 1 стакан тёплого молока, к нему добавить дрожжи с сахаром и оставить на пять минут для разбухания дрожжей.
К полученной смеси добавить просеянную муку и сметану. Полученную массу хорошо перемешать во избежание комков.
Ёмкость с массой укутать и поставить в тёплое место на несколько часов. Через час тесто начнёт подниматься, поэтому ёмкость нужно использовать вместительную.
После того как тесто поднялось к нему необходимо добавить ложку масла, желток и соли по рецепту. Хорошо вымешать полученную массу.
Добавить оставшееся молоко и всё тщательно размешать. Тесто должно получиться как для тонких блинчиков.
Яичный белок взбить до пенного состояния и присоединить к тесту.

Этот рецепт поможет приготовить нежные, но плотные гречневые блины, главное, не экономить на желтках. Для улучшения вкуса каждый блинчик желательно смазывать сливочным маслом. Такие гречневые блины можно употреблять с начинкой или без неё.

Начинка для гречневых блинов

Конечно, блинчики будут вкуснее, если к ним добавить начинку. Всем известно, что сладкие наполнители к таким блинам не подходят. С этим блюдом будут хорошо гармонировать грибная начинка, бекон или рыба.

Приготовление грибной начинки

300 грамм шампиньонов промыть, нарезать кубиками и высыпать в ёмкость. Небольшую морковь натереть на тёрке и к ней добавить одну нарезанную кубиками луковицу. Необходимо разогреть хорошо сковороду, добавить подсолнечного масла и высыпать грибы, морковь и лук. Всё это посолить и тушить около 5 минут до испарения образовавшейся воды. Полученную массу остудить и смело выкладывать на блины.

Вкус получается незабываемым!

Стадниченко Елена, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru