Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью, а точнее — селедочной пастой а-ля форшмак – это вкусная холодная закуска как для фуршетного стола, так и для обычного праздничного. Мы приготовим такое блюдо на День Святого Валентина и выложим на бутерброд-сердце с сельдью и другими ингредиентами, которые обычно кладутся в форшмак. Кстати, такую бутербродную пасту можно использовать и для приготовления праздничных канапе.

Придать красивые очертания бутербродной массе мы сможем с помощью обычной формочки для печенья.

Итак, для приготовления 8-10 бутербродов с сельдью возьмите:

сельдь – 300 г (вес для готового филе, а не целой селедки с костями и головой);

сыр – 100 г (любой, только не плавленый);

100 г сливочного масла;

2 яйца;

1 большой помидор;

листья салата;

черный хлеб или зерновой – 8-10 ломтиков.

Рецепт приготовления бутербродов с пастой из сельди

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.

Яйца отварите вкрутую. Очистите и натрите на мелкой терке.

Филе сельди очень мелко порубите ножом, оставив несколько ломтиков для украшения каждого бутерброда. Наиболее выгодно для такого оформления купить не целую рыбку, а кусочки в масле, которые обычно продаются в пластиковых круглых баночках (пресервы).

Сыр натрите, как и яйца, на мелкой терке.

Тщательно разотрите все ингредиенты вместе для форшмака. Чтобы не было перерасхода продуктов, разделите получившуюся пасту на части по количеству ломтиков хлеба.

Переходим к оформлению самих бутербродов. Помидор нарежьте половинками кружочков, салатные листья (у нас это айсберг, но вы можете взять любой другой) порвите на кусочки подходящего размера.

Выложите оба украшения на ломтик хлеба, положите формочку и заполните ее селедочной массой, утрамбуйте, чтобы не было пустых мест. Снимите форму и украсьте сердце кусочком сельди.

Бутерброды с сельдью: фото

Бутерброды из сельди соленой

Бутерброды с сельдью и яйцом

Праздничные бутерброды с пастой из селедки на День всех Влюбленных готовы. Их нужно подавать к столу сразу, пока форшмак не заветрился.

Приятного аппетита!

Юлия Венедиктова специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru