Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припекомАроматные блинчики – идеальное дополнение к завтраку или ужину, вкусное угощение для взрослых и детей. Традиционно блины смазывают сливочным маслом, добавляют мед или просто посыпают сахаром. Но если привычный рецепт блинов немного поднадоел, можно побаловать своих родных и близких новой сладкой закуской – блинчиками с яблочным припеком.

Ингредиенты:

Кефир (любого процента жирности) – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Вода горячая – 100 мл
Мука пшеничная – 200 г.
Яблоки – 2-3 шт.
Сахарная эссенция – 50 г.
Дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г.
Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить блины с яблочным припеком

Кефир слегка подогревают на водяной бане (или в микроволновой печи) и вливают кисломолочный продукт в глубокую емкость. Затем в посуду всыпают быстрорастворимые дрожжи и сахар. Через сито в массу просеивают половину стакана муки, тщательно перемешивают все ингредиенты венчиком.

Вместо пшеничной муки для блинов с припеком нередко используют ржаную или гречневую, овсяную муку.
Посуду с тестом накрывают салфеткой или полотенцем и оставляют на полчаса в теплом месте (на плите или около батареи). Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто поднялось.
По окончании процесса в мучную массу добавляют яйца и оставшееся количество муки, еще раз тщательно размешивают до однородности.

В тесто постепенно тонкой струей вливают горячую воду (не кипяток). Мучная масса должна получиться жидкой, но нежной и воздушной, без комочков. Дают тесту настояться на столе еще десять минут.

Для приготовления припека лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов, тогда блинная начинка получится с кислинкой.

Каждый фрукт очищают от кожицы, вынимают косточки и сердцевины, нарезают яблоки тонкими дольками. По желанию яблоки с двух сторон обсыпают сахарной пудрой, а благодаря корице начинка получатся не только вкусной, но и приобретет пикантный аромат.

Сковороду смазывают сливочным маслом и выкладывают несколько тонких ломтиков яблока, обжаривают их около пяти минут до мягкости.
Поверх яблок половником вливают тонкий слой теста и обжаривают блин с каждой стороны до готовности. Чтобы яблочная начинка не развалилась, блинчики с припеком жарятся немного дольше обычных блинов. В том случае, если яблочный припек не «склеивается» с тестом, рекомендуется уменьшить газ.

Готовые блины стопкой выкладывают на плоское блюдо и смазывают каждый слой медом или сворачивают трубочкой, посыпают измельченными орехами и заправляют сметаной. Вкусно сочетаются блинчики с молоком, ягодным киселем или чаем.

Кондратеня Алина, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru