Блины с клубникой

Блины с клубникойДля получения вкусных тонких блинчиков тесто обычно заколачивают на основе кисломолочных продуктов, таких как кефир, сыворотка или простокваша. Также очень вкусно получаются блины на молоке или обычной минеральной воде. Молоко придаст блюду этому блюду сливочный вкус, а минеральная вода пористость. Данный рецепт блинов универсальный, прекрасно подойдет любая жидкая составляющая.

Сытные блины употребляют как с начинкой, так и без. Ароматные летние ягоды очень гармонично будут сочетаться с масляными блинчиками.

Состав продуктов:

Для теста на 1 литр теплого молока (или сыворотки, минеральной воды и.т. д.):
— 2 яйца;
— около 4,5 стакана просеянной муки;
— 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
— 100 гр. свежего сливочного масла для смазывания;
— 2 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли;
— 1 пакет ванильного сахара;
— кипяченая горячая вода;
— свежие ягоды (клубника, малина).

Способ приготовления:

Яйца смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером.

Блины с клубникой

Затем добавить соду, погашенную лимонным соком и влить 200 мл. молока.

Блины с клубникой

Всыпать небольшую часть муки, таким образом, чтобы не образовалось комочков.
Блины с клубникой

Вновь влить немного молока и высыпать муку, перемешать.
Блины с клубникой

Так повторить все этапы, тесто должно стать густоты жирной сметаны. Немного взбить миксером.

Блины с клубникой

Продолжая перемешивать, в тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток. В конечном итоге блинное тесто должно стать не слишком жидким, но и не очень густым.
Блины с клубникой

Теперь добавить растительного масла, чтобы блины не пригорали к сковороде при выпекании. Готовое тесто оставить на полчаса, периодически помешивая и насыщая его кислородом.
Блины с клубникой

Далее готовое тесто набирать половником и не спеша тонким слоем выливать на хорошо разогретую блинную сковороду.
Блины с клубникой

Затем перевернуть блин лопаткой и подрумянить его с обратной стороны. Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку, каждый обильно намазывая сливочным маслом.
Блины с клубникой

Подавать с ягодами, по желанию полив сиропом, сметаной, медом или посыпав сахаром.

Блины с клубникой

Приятного аппетита!

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru