Блины на пиве

Блины на пивеСуществуют блюда, которые иначе как палочкой-выручалочкой не назовешь. И утром настроение они подымают, и в обед сытности добавляют, а на ужин все семейство за столом собирают. От себя добавлю, еще и рифмовать побуждают. Блины относятся именно к этой категории блюд. И у каждой хозяйки в арсенале существует как минимум несколько вариантов их приготовления. Но блины на пиве удивят многих, даже самых опытных кулинарок, причем не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Итак, для приготовления блинов на пиве нам понадобятся следующие продукты:

— яйца – 2 штуки;

— мука – 150 грамм;

— молоко – 200 грамм;

— соль – 1 чайная ложка;

— растительное масло – 2 столовые ложки;

— пиво – 250 грамм;

— соль — 0,5 чайной ложки;

Как готовить блины на пиве

Яйца растираем с сахаром и солью, слегка взбиваем. Добавляем тепленькое молоко. В отдельную посуду с особой тщательностью просеиваем муку. И смешиваем ее с яйцами и молоком. Следим за тем, чтобы не было комочков. А если таковые появляются — быстренько избавляемся от них. Переходим к главному ингредиенту – пиву. Здесь многие задают вопрос: какое из них — темное или светлое — для приготовления блинов на пиве подходит больше?

У меня два ответа. Первый — то, что вам самим больше по душе, и второй — какое у вас есть в данный момент. На каком пиве вы бы ни остановили свой выбор, во время жарки по кухне гарантированно будет распространяться изумительный и неповторимый хлебный аромат. Если же вашим выбором станет темное пиво — запах будет более ярким и выразительным.

Значит так, добавляем пиво и перемешиваем, стараясь сделать тесто для блинов как можно более однородным. И последний штрих – вливаем растительное масло, чтобы впоследствии не приходилось смазывать сковородку перед каждым блином. Даем полученному тесту отдохнуть минут двадцать. За это время можно просто отдохнуть, а можно использовать образовавшиеся минутки для приготовления начинки для наших будущих блинов на пиве. Это на усмотрение каждого.

По истечении указанного времени ставим сковородку на средний огонь и для первого блинчика слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто тоненьким слоем, при этом слегка наклоняя сковороду в разные стороны, дабы оно распределилось равномерно по всей поверхности.

Следим внимательно, ибо часто бывает, что добиваясь приятной золотистости, мы перегибаем палку, и на выходе нас ждут подгоревшие, не вызывающие аппетита блины. Если вы внимательно прочитаете вышеизложенное и проявите немного творчества, то удивите своими вкуснейшими блинами всех друзей и знакомых. А уж когда они узнают что делались блины на пиве, то забросают вас просьбами поделиться рецептом.

Лена Рудобашта специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru