Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипяткомБлины с кипятком станут отличной идеей для завтрака, обеда или ужина. Они легки в приготовлении. Их оригинальный вкус и красивая подача порадуют близких людей. Также блюдо можно подавать как каждый день, так и на праздничный стол.

Список используемых продуктов:

Мука (пшеничная) — 1,5 стакана
Кефир (подойдет любой, какой есть дома) — 1,5 стакана
Кипящая вода – 1,5 стакана
Яйца – 3
Сахар 4-5 стол. ложки
Сода – четверть чайной ложки
Соль — пол чайной ложки
Масло подсолнечное 4-5 стол. ложки

Как приготовить блины на кефире с кипятком:

В большой миске взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. При появлении пены останавливаемся и переходим к следующему этапу. В отдельную посудину влить кипящую воду и добавить соду. Жидкость начинает бурлить и пениться. В это время к яичной смеси доливаем кефир, постоянно помешивая, добавляем кипяток. Медленно, маленькими порциями, вводим муку, предварительно пропущенную через сито. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. В конце ввести масло. Перемешать.

На выходе должна получиться масса по консистенции как густая сметана.
Особенность рецепта в способе приготовления. Кипящая вода способствует завариванию теста особым образом. При таком способе результаты превосходят все ожидания. Налистники получаются легкими и воздушными.

Оставляем тесто на пару минут. В это время начинаем готовить посудину для жарки. Чисто вымытую сковороду раскаляем на среднем огне. Кусочком сырого сала, проколотым на вилку, смазываем форму. Также можно воспользоваться растительным или сливочным маслом. Поварешкой выливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. Блин не должен быть слишком толстым.

Готовые налистники выложить на широкую тарелку. Блины смазываем сливочным маслом, чтобы не прилипли между собой.
Начинку выбираем на свой вкус.

Варианты начинок для блинов:

1. Творог, сахар, изюм;
2. Густое варенье джем, повидло;
3. Сгущённое молоко;
4. Шоколадный крем;
5. Творог, бананы, сахар;
6. Кленовый сироп;
7. Свежие ягоды со сливками.

Начинку можно приготовить любую, комбинируя перечисленные варианты между собой.
Блины, приготовленные по данному рецепту – беспроигрышный вариант. Они нежные, пористые и необычайно вкусные. Порадуйте своих близких восхитительным лакомством. Кипяток делает свое дело. Налистники улетают «на ура». Просто тают во рту.

dezdemona, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2015, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru