Блинчики с глазированными нектаринами

Блинчики с глазированными нектаринамиОчень вкусные, мягкие и нежные блинчики, с изумительным и необычным сочетанием начинки из спелых глазированных нектаринов, понравятся без исключения всем: и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких и друзей, результат оправдает все Ваши ожидания.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
1 л молока
0,5 л кефира
4-5 шт. яиц
4 ст. л. сахарного песка
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды (гашенной уксусом)
5 ст.л. оливкового или растительного масла
Блинчики с глазированными нектаринами

для начинки:

200 г нектарин
50 г сливочного масла
4-5 ст. л. сахарного песка

Блинчики с глазированными нектаринами

Способ приготовления:

В глубокой миске взбиваем яйца с сахарным песком и солью. Вливаем в смесь молоко, кефир и растительное масло, перемешиваем.
Блинчики с глазированными нектаринами
Постепенно, взбивая венчиком, всыпаем просеянную муку, затем добавляем гашеную соду уксусом.
Блинчики с глазированными нектаринами
Блинную смесь тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не осталось мучных комочков. Готовое тесто для блинов должно быть похоже на жидкую сметану, плавно растекающимся, не густым. Дать постоять тесту 15 — 20 минут.
Раскаленную на сильном огне сковороду для блинов, смазать небольшим количеством сливочного масла. С помощью половника налить тесто в сковороду, быстрым круговым движение равномерно распределить блин по поверхности.
Блинчики с глазированными нектаринами
Жарить блин около одной минуты, с одной стороны, до румяного и золотистого цвета. Затем воспользовавшись лопаточкой, поддеть и перевернуть на другую сторону.
Блинчики с глазированными нектаринами
Такую процедуру повторяем с остальной блинной смесью. Готовые блины выкладывать стопкой на тарелку, остудить.
Блинчики с глазированными нектаринами
Нектарины нарезать маленькими кубиками.
Блинчики с глазированными нектаринами
В чистую разогретую на среднем огне сковороду кладем сливочное масло и сахар, перемешиваем. Выкладываем нарезанные нектарины, обжариваем, постоянно помешивая около двух — трех минут.
Блинчики с глазированными нектаринами
Когда нектарины слегка подрумянятся, выкладываем в тарелку остужаться.
На каждый блин выкладываем по одной столовой ложке глазированных нектарин.
Блинчики с глазированными нектаринами
Аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпала.
Блинчики с глазированными нектаринами
Подавать порционно к столу со сметаной, сгущенным молоком или медом. Приятного чаепития!
Блинчики с глазированными нектаринами

Блинчики с глазированными нектаринами

Мария Позднякова, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru