Очень вкусные, мягкие и нежные блинчики, с изумительным и необычным сочетанием начинки из спелых глазированных нектаринов, понравятся без исключения всем: и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких и друзей, результат оправдает все Ваши ожидания.
400 г пшеничной муки
1 л молока
0,5 л кефира
4-5 шт. яиц
4 ст. л. сахарного песка
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды (гашенной уксусом)
5 ст.л. оливкового или растительного масла
200 г нектарин
50 г сливочного масла
4-5 ст. л. сахарного песка
В глубокой миске взбиваем яйца с сахарным песком и солью. Вливаем в смесь молоко, кефир и растительное масло, перемешиваем.
Постепенно, взбивая венчиком, всыпаем просеянную муку, затем добавляем гашеную соду уксусом.
Блинную смесь тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не осталось мучных комочков. Готовое тесто для блинов должно быть похоже на жидкую сметану, плавно растекающимся, не густым. Дать постоять тесту 15 — 20 минут.
Раскаленную на сильном огне сковороду для блинов, смазать небольшим количеством сливочного масла. С помощью половника налить тесто в сковороду, быстрым круговым движение равномерно распределить блин по поверхности.
Жарить блин около одной минуты, с одной стороны, до румяного и золотистого цвета. Затем воспользовавшись лопаточкой, поддеть и перевернуть на другую сторону.
Такую процедуру повторяем с остальной блинной смесью. Готовые блины выкладывать стопкой на тарелку, остудить.
Нектарины нарезать маленькими кубиками.
В чистую разогретую на среднем огне сковороду кладем сливочное масло и сахар, перемешиваем. Выкладываем нарезанные нектарины, обжариваем, постоянно помешивая около двух — трех минут.
Когда нектарины слегка подрумянятся, выкладываем в тарелку остужаться.
На каждый блин выкладываем по одной столовой ложке глазированных нектарин.
Аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпала.
Подавать порционно к столу со сметаной, сгущенным молоком или медом. Приятного чаепития!
Мария Позднякова, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.
© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.