Блинчики «Креп Сюзет»

Креп СюзетМасленичная неделя предполагает вкусный и щедрый стол, причем в меню, конечно, главенствуют блины. Празднование русской Масленицы не обходится без разнообразных блинов, и мы предлагаем вам рецепт одного из самых оригинальных вариантов — блинчиков «Креп Сюзет».

Под загадочным словом «креп» скрывается всем нам известные блинчики. Просто «креп» – это по-французски «блинчик». В этом десерте блинчики получаются очень тонкие и потребуют некоторого кулинарного опыта для их успешного приготовления.

Переворачивать блинчик необходимо длинной лопаткой. Я всегда мечтала научиться переворачивать их методом подбрасывания, но пока моей мечте не дано осуществиться. Но приступим.

Итак, для приготовления «Креп Сюзет» понадобится:

Для блинов:

Продукты для приготовления креп сюзетяйцо – 4 штуки;

молоко – 3 стакана;

мука – 2,5 стакана;

сахарная пудра – 60 г;

соль – 1чайная ложка;

растительное масло – 1 столовая ложка;

для апельсинового соуса:

апельсины – 2 штуки;

сахар – 50 г;

сливочное масло – 100 г.

Блинчики «Креп Сюзет» — способ приготовления

Начинаем с приготовления блинчиков. Для этого яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарную пудру, соль (небольшой совет: если сахарную пудру вы получили путем перемалывания сахара в кофемолке, добавьте туда немного ванильного сахара).

Тесто для креп сюзет

Яйца с пудрой взбейте венчиком до однородности.

Готовим креп сюзет

В яичную смесь аккуратно влейте все молоко и перемешайте.

Делаем тесто на креп сюзетт

Затем просейте и прибавьте к вышеперечисленным продуктам муку. Тесто взбейте венчиком.

Всыпаем муку в тесто для креп сюзет

Добавьте одну столовую ложку растительного масла и еще раз все перемешайте.

Мешаем тесто на креп сюзет

Вот и все, тесто готово, по консистенции, как жидкая сметана.

Однородное тесто для креп сюзет

Приступаем к выпеканию блинчиков. Возьмите тефлоновую сковородку, смажьте ее маслом или жиром, разогрейте. После того, как сковорода нагрелась, распределите по ней равномерно блинное тесто. На один блинчик уходит примерно половина половника теста. Обжарьте блинчик с одной стороны, далее аккуратно переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые блинчики сложите в тарелку.

Готовые блинчики креп

Приготовьте апельсиновый соус. С одного апельсина снимите цедру с помощью специального ножа или натерев апельсин на мелкой терке.

Цедра для креп сюзет

С обоих апельсинов выдавите сок.

Сок для соуса креп сюзет

На сухую сковороду высыпьте сахар и нагревайте его на небольшом огне, пока он весь не расплавится. Сахар не забывайте мешать.

Растопите сахар для креп сюзет

После того, как сахар карамелизуется по краю сковороды, добавьте сливочное масло.

Масло в соус креп сюзет

Дайте маслу растопиться и добавьте в соус апельсиновую цедру.

Цедра в соус к блинчикам креп сюзет

Пусть соус покипит примерно две минуты, после чего добавьте в него апельсиновый сок.

Влейте сок в соус креп сюзет

Соус еще должен повариться 3-5 минут, до загустения.

В оригинальном рецепте блинчики креп сюзет необходимо сложить вчетверо, выложить в сковороду с соусом и фламбировать, то есть залить коньяком или ромом и поджечь. Но я этого делать не стала, а просто полила блинчики апельсиновым соусом: получилось очень вкусно.

Креп Сюзет
 

Блинчики креп сюзет

Lady 139 специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru