Зимний шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Сладкоежки будут от этого пирога в восторге. Особенно те, которые больше всего любят шоколад. С каждым кусочком вкус и аромат шоколада будут усиливаться. А приготовить такой шоколадный пирог совсем-совсем просто. Поэтому — давайте приступим!

Шоколадный пирог — необходимые продукты:

мука — 200 грамм;

разрыхлитель — 1 пакетик;

молоко — 2/3 стакана;

сахар — 250 грамм;

какао — 3 ст. ложки;

яйца — 4 штуки;

растительное масло — 2/3 стакана;

ванилин — 1 пакетик.

Это количество теста на форму для выпечки диаметром 24 см.

Для глазури:

молоко — 3 ст. ложки;

сахар — 3 ст. ложки;

масло сливочное — 60 грамм;

какао — 2 ст. ложки.

Рецепт зимнего шоколадного пирога — способ приготовления:

В миску всыпать сахар и пакетик ванилина.

Приготовление шоколадного пирога

Вбить яйца и хорошенько взбить миксером (сахар должен растаять).

Как приготовить шоколадный пирог

Всыпать порцию какао и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Вкусный шоколадный пирог

Затем влить растительное масло и молоко, продолжая взбивать миксером.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с какао

Через сито потихоньку просеивать муку в жидкую часть теста, перемешивая миксером.

Рецепт простого шоколадного пирога

Тесто готово, его консистенция — чуть гуще теста для оладий.

Форму можно слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

Вылить в форму тесто. Лопаточкой (или ложкой) разровняйте верх, а лучше — сделайте небольшое углубление в центре, разогнав тесто к бортикам формы — при выпечке пирог будет подниматься, быстрее всего поднимается именно серединка.

Шоколадный пирог: рецепт с фото

Выпекать около часа при температуре 180°. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой: шоколадный пирог готов, если к ней не прилипает тесто.

Шоколадный пирог из духовки

Когда пирог будет готов и даже остынет, можно готовить глазурь. Для этого налейте в мисочку молоко, насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь.

Приготовление глазури для шоколадного пирога

Помешивайте. После растворения сахара положите кусочек масла и дайте ему растаять.

Готовим шоколадную глазурь

Всыпьте какао и размешайте хорошенько. Как только закипит, снимайте с огня.

Глазурь для шоколадного пирога

Поливать остывший пирог можно и горячей глазурью, только имейте в виду, что она жидкая. Или дайте ей совсем немного остыть, тогда она не так сильно будет растекаться.

Простой шоколадный пирог

Рецепт шоколадного пирога

Готовый шоколадный пирог с глазурью можно подать к чашечке горячего какао, кофе с молоком и чаю с имбирем. Очень вкусно!

Liebe специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru