Зеленые блины с цветной капустой

Зеленые блины

Весенние блины, пестрые, зеленые, да еще и с нежной цветной капустой, да с соусом и с сыром — какое объедение, какая красота на столе, особенно в хмурый зимний день. А какое отличное со всех сторон блюдо на праздничном столе во время Масленицы. Гости будут поражены вашими кулинарными талантами. И не раскрывайте секрет, что готовить зеленые блины очень даже просто. Времени, конечно, потребуется больше, чем для приготовления обычных, но и результат порадует вас и гостей.

Для приготовления зеленых блинов будут нужны ингредиенты для теста:

масло сливочное — 75 грамм;

яйца — 3;

молоко — 750 мл;

мука — 400-450 грамм;

пучок петрушки;

соль.

Для соуса:

сметана — 400 грамм;

сыр твердый — 300 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

пучок укропа.

Для начинки:

цветная капуста — 800 грамм.

Приготовление зеленых блинов с цветной капустой

Жарим блины

Готовить блины будем от крутого теста к жидкому, что даст возможность получить тесто без комочков и правильной блинной консистенции.

Первым делом нарежем зелень, которую предварительно нужно вымыть и слегка обсушить. Режем мелко.

Нарезать зелень в блины

Далее растопим масло.

Масло в тесто на зеленые блины

Добавим соль и яйца, хорошенько перемешаем.

Вкусные блины с зеленью

Всыпаем муку, но не всю сразу, всыпаем понемногу, просеивая.

Как приготовить блины с зеленью

Замешиваем тесто. Оно получится густым, однородным, и в нем не будет комочков.

Размешать тесто на зеленые блины

Теперь разводим тесто теплым (комнатной температуры) молоком.

Развести тесто для блинов с зеленью

Разводим до тех пор, пока тесто не будет по состоянию чуть реже сметаны.

Тесто для блинов с зеленью

Самое время добавить нарубленную петрушку и перемешать.

Тесто для зеленых блинов

Тесто для зеленых блинов готово. Осталось выпечь наши веселые блинчики. Печем, как обычно. Одна сторона блина (та, которую наливаем первой) будет более выпечена, поэтому на ней менее видна зелень. Вторая же сторона — зеленая.

Жареные зеленые блины

Приготовление начинки из капусты для блинов

Начинка простая — цветная капуста. Можно взять и свежую, и свежезамороженную. Разбираем на соцветия, крупные разрезаем.

Подготовить цветную капусту для  начинки блинов

На плиту ставим кастрюлю с водой: ее нужно подсолить в момент закипания, и опустить капусту. Варим минут пять. Капуста не должна стать слишком мягкой.

Цветная капуста для блинов

Капусту для начинки откидываем на дуршлаг: пусть стечет вся лишняя жидкость.

Капуста для блинов

Приготовление соуса для блинов с зеленью

Так как цветная капуста, в общем-то, не имеет яркого вкуса, его нужно придать. Поэтому нужен соус.

Вымоем и обсушим пучок укропа. Мелко изрубим.

Зелень для блинов

В миску выложить сметану.

Сметанный соус к блинам с капустой

Раздавить в чесночнице зубчики чеснока.

Соус к зеленым блинам

Добавить укроп.

Рецепт блинов с зеленью

Посолить и поперчить на ваш вкус. Перемешать.

Отдельно мелко натереть сыр.

Блины с капустой (рецепт)

Фаршируем блины цветной капустой

Это нужно будет проделать с каждым блином. Намазываем соусом, не жалейте, промазывайте блин полностью и хорошим слоем.

Начинка для блинов из цветной капусты

Посыпаем сыром.

Зеленые блины с сыром

Чуть ближе к одной из сторон блина выкладываем цветную капусту в виде дорожки.

Блины с капустой

Скатываем блин, накрывая дорожку капусты, рулетом.

Блины с сыром и зеленью

Наши зеленые блины готовы.

Блины с зеленью

Екатерина Светлова (Liebe) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru