Вареники-сердечки с ягодами (шелковицей)

Вареники с ягодами

А вы пробовали вареники с шелковицей? Признаюсь честно, что приготовила их в первый раз, результатом была приятно удивлена. Очень необычный вкус этой замечательной и редко используемой ягоды с пресным тестом понравился всем моим домочадцам. Теперь такое блюдо буду готовить чаще. Впрочем, вареники с ягодами — частый гость на нашем столе. И сегодня я вам расскажу, как их готовить с минимальными затратами времени и нервов.

Процесс приготовления совсем несложный. А приноровившись, вы станете справляться с этим блюдом запросто! Маленький совет: вареников можно приготовить побольше, сварить порцию на всех домашних, а остальные отправить в морозилку. Там они хранятся отлично! И довольно долго.

Для вареников с ягодами понадобится:

Ингредиенты для вареников с ягодамидля теста:

вода — 100 мл;

мука — 300-350 грамм;

соль — 0,25 чайной ложки;

для начинки:

шелковица — 50 грамм.

Вареники с ягодами (шелковицей): рецепт приготовления

Пшеничную муку перед использованием нужно обязательно просеять. В подходящей глубокой ёмкости соединяем подготовленную муку и соль. Перемешиваем. Удобно это делать венчиком, чтобы все слои муки хорошо соединились с солью.

Как приготовить вареники с ягодами

В мучную смесь добавляем воду комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто для вареников с ягодами. Для этой цели используем деревянную ложку или кухонную лопатку. Когда ложкой станет трудно мешать, выкладываем тесто на подпыленную рабочую доску. Продолжаем замешивать руками.

Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Оно должно получиться не сильно крутое, но эластичное. Если тесто перемесить, с ним будет тяжело работать. Приготовленную заготовку укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Тесто для вареников с ягодами

Раскатываем в тоненький пласт и вырезаем формочкой для печенья любые фигурки, какие вам нравятся, которые в дальнейшем будем соединять попарно. Мне почему-то захотелось приготовить вареники в форме сердечек, наверное, по той причине, что я готовила это вкусное лакомство для своей второй половинки.

Вареники с ягодами: рецептШелковицу нужно подготовить заранее. Тщательно промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, и обсушить. Выкладываем ягоды на половину сердечек. Вторую половину оставим.
Тесто на вареники с ягодой

Соединяем обе половинки и защипываем краешки; можно обычным образом, можно — фигурно. На этом процесс подготовки полностью окончен. Вареники-сердечки с шелковицей осталось только отварить.

Вареники с ягодами: рецепт

В немного подсоленную кипящую воду опускаем вареники и готовим минут 10-15. Потом достаём их шумовкой и подаём к столу.

Вареники из ягод (шелковицы)

Наши вареники с шелковицей готовы. Они чрезвычайно вкусны со сметаной, любым вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сладкими соусами. Готовьте с удовольствием — и приятного вам аппетита!

Вареники с шелковицей

SVETLAYA74 специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Annin:

    Никогда-никогда не пробовала вареники с шелковицей. Интересная идея. Мы обычно варенье варим или компот из шелковицы, но вареники… ноу-хау)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru