Сладкие гренки в форме сердечек

Скоро День святого Валентина, а ваша вторая половинка – сладкоежка и хочется побаловать ее чем-то вкусненьким? Сладкие гренки в виде сердечек станут прекрасным завтраком 14 февраля – в день признаний, поцелуев, внимания и нежности. «Тосты для влюбленных» порадуют любую хозяйку, ведь блюдо готовить достаточно быстро, никаких особенно редких продуктов для приготовления не требуется, а выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления сладких гренок

Для приготовления непосредственно сладких гренок вам понадобятся:

-200 грамм пшеничного хлеба

-1 яйцо

-3/4 стакана молока

-2 столовые ложки сахара

-2 столовые ложки сливочного масла для жарки

Для заварного крема к гренкам необходимо иметь следующие продукты:

-1 стакан молока

-1 столовая ложка пшеничной муки (с горкой)

-2 яйца (желтка)

-1/2 стакана сахара

-1 чайная ложка ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

И, наконец, для украшения сладких гренок подойдут:

-несколько ягод клубники

-1 столовая ложка зернышек граната

-2 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления сладких гренок

Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками. С помощью формочки для печенья в виде сердечка придайте будущим сладким гренкам соответствующую форму — просто надавите на формочку, положив ее сверху на мякиш. Если такого приспособления под рукой не оказалось, сердца можно сделать, вооружившись обычным ножом с короткой рукояткой.

Теперь символы Дня всех влюбленных нужно хорошенько обмакнуть в смесь из молока, яйца и сахара. Далее выкладываем все на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем с двух сторон до образования нежной корочки золотистого цвета. Чтобы сладкие гренки получились мягкими, после того как они будут перевернуты на другую сторону, нужно добавить немного сливочного масла и закрыть сковородку крышкой.

Приступаем к заварному крему, который послужит начинкой для сладких гренок. Сначала отделяем желтки от белков. Затем высыпаем в яичные желтки муку, сахар, ванилин и тщательно все растираем до исчезновения комочков. На медленном огне доводим до кипения молоко, немного остужаем его и вливаем тонкой струйкой в ранее приготовленную смесь, постоянно помешивая. Все это ставим на плиту и варим на медленном огне минут 5, до загустения. Доводить до кипения нельзя категорически! Крем нужно непрерывно помешивать, иначе он подгорит.

После охлаждения «прослойки» и «сердечек» уложите сладкие гренки на блюдо, смажьте кремом, ломтики соедините попарно и посыпьте сахарной пудрой. Если у вас нет времени и/или желания готовить начинку самостоятельно, заварной крем можно заменить магазинными взбитыми сливками или сгущенкой.

Сверху украшаем сладкие гренки сердцами, сделанными из разрезанной пополам клубники. На тарелку с десертом высыпаем зернышки граната – россыпью, в художественном беспорядке.

Все, волшебный завтрак для влюбленных готов!

Наталья Мищенко специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru