Шоколадный торт «Сердце»

Праздник 14 февраля День всех влюбленных – это день приятных сюрпризов и символьных подарков. Не исключением можно считать и сладкие сюрпризы. Обычно это тортики, пирожные, печенье в виде сердца, обязательно красиво украшенные.

Приготовить такую красоту можно и в домашних условиях. К тому же это будет гораздо приятнее для человека, которому вы испечете вкусный торт в виде сердца, ведь в домашнюю выпечку вы вложите частичку себя.

Ингредиенты для торта «Сердце»:

мука пшеничная – 10-11 ст. ложек (с горкой);

сахарный песок – 0,5 стакана;

молоко (2,6 %) – 0,5 стакана;

растительное масло – 0,5 стакана;

яйца куриные – 3 шт.;

какао-порошок – 2 ст. ложки (с горкой);

сода – 0,5 ч. ложки;

уксус (9%) – 1 ч. ложка;

грецкие орехи – 15-17 шт.;

варенье (любое) – 3-4 ст. ложки для пропитки;

десертные вишни – 12-15 шт.;

шоколадный топпинг – для украшения;

мята – для красоты и запаха.

Рецепт приготовления шоколадного торта «Сердце»

Вбейте в миску три куриных яйца и взбейте их венчиком до однородности.

Засыпьте белый сахар и взбейте венчиком яйца еще примерно пять минут.

Залейте молоко комнатной температуры.

Залейте растительное масло в миску.

Засыпьте две столовых ложки муки. Возьмите половину чайной ложки соды и погасите ее чайной ложкой уксуса. Можно заменить 12 граммами разрыхлителя.

Засыпьте какао и хорошо перемешайте массу до однородности.

Теперь осталось добавить еще столько муки, чтобы тесто для торта-сердца вышло нужной консистенции, чуть густоватым.

Залейте половину теста в форму, а сверху выложите грецкие орехи.

Залейте остальное тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади формы.

Ставьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и запекайте бисквит около тридцати-сорока минут.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на два одинаковых коржа вдоль.

Возьмите нижний корж и аккуратно ножом вырежьте сердце. Можно использовать трафарет. Смажьте корж вареньем.

Накройте сверху вторым коржом, который тоже должен быть в виде сердца.

Полейте торт в форме сердца шоколадным топпингом.

Десертные вишни разрежьте пополам и выложите по краю торта.

Несколько целых вишен с хвостиками выложите в центре торта для красоты.

Торт в виде сердца с топпингом и вишнями готов!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru