Шоколадные блины с творогом и курагой

Шоколадные блины с вкусной начинкой оформляются в виде конфеток и могут быть интересны не только детям, но и лакомкам-взрослым. Разнообразьте блины на Масленицу таким вариантом — и вы увидите, что даже деток-нехочух, оказывается, легко можно накормить, если предложить им столь аппетитное блюдо.

Для приготовления шоколадных блинов с творогом вам потребуется:

Тесто для блинов:

молоко – 2 стакана;

мука – 2 стакана;

яйца – 3 штуки;

сахар – 2 столовые ложки;

масло растительное – 2 столовые ложки + масло для смазывания сковороды;

какао-порошок – 2 столовые ложки;

сода или разрыхлитель -1 чайная ложка.

Для начинки:

творог 9% — 400 г;

курага – 100 г;

сахар – 2 столовые ложки;

сметана – 3 столовые ложки.

Шоколадные блины с творогом — способ приготовления:

Яйца разбить в чашку; добавить сахар и взбить венчиком.

В процессе приготовления блинчиков тесто лучше взбивать венчиком, а не миксером. К яйцам добавить половину порции молока и муки; опять все взбить до однородности.

Затем в тесто для шоколадных блинов добавить остальные порции молока и муки с разрыхлителем. Муку обязательно просейте; все перемешайте и слегка взбейте венчиком до получения однородного теста.

Всыпьте в тесто какао и перемешайте.

В конце добавьте в тесто на шоколадные блинчики растительное масло — и снова все перемешайте.

Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте ее. Затем снимите с плиты и, держа ее в одной руке, а половник с блинным тестом в другой, аккуратно распределите все тесто по поверхности сковородки. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик.

Жарьте блин до появления золотистого ободка по краю, затем его переверните при помощи лопатки на другую сторону. Готовые шоколадные блины сложите в тарелку горкой.

Для приготовления начинки творог протрите через сито.

Курагу залейте кипятком и дайте ей постоять 2 минуты.

Курагу выньте из воды и порежьте на мелкие кусочки, а насколько штучек — на полоски для формирования конфет.

Курагу переложите к творогу, добавьте сметану, сахар и все хорошо перемешайте.

Для фарширования творогом положите шоколадный блин тыльной стороной к себе, выложите на середину начинку, оставляя по краям свободное пространство.

Сверните шоколадный блин в рулетик и обрежьте ему края, чтобы они были ровными. Отступив от края блинчика 2 см, перехватите его с двух сторон полоской из кураги; «конфетка» готова.

Аналогичным образом поступите со всеми шоколадными блинами. К столу блинчики можно подавать предварительно полив их шоколадным соусом или готовым топпингом.

Lady139 специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru