Лучший рецепт блинов с мясом

Блины с мясомБлины с мясом – это вкусное и питательное блюдо. Блинчики с такой начинкой можно подать и к завтраку, и к ужину. Они всегда будут кстати. И даже на праздничном столе для них найдется место, тем более, что грядет Масленица.

Время приготовления блинчиков будет зависеть от мастерства хозяйки. Но обычно на это уходит не более одного часа.

Для приготовления блинов с мясом понадобится:

яйца куриные – 2 шт.,

соль – щепотка,

сахар – 1 ч. ложка,

мука пшеничная (просеянная) – 4-5 ст. ложек (с горкой),

молоко (1-3,2 % жирности) – 1 стакан,

подсолнечное масло (любое) – 2 ч. ложки.

Начинка:

лук репчатый – 1 шт.,

мясо (телятина) – 150 грамм,

подсолнечное масло – 2 ст. ложки,

соль – по вкусу,

майонез (любой) – для подачи к столу.

Блины с мясом: рецепт приготовления

Считается, что для приготовления тонких блинчиков необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Например, яйца можно брать как холодные, так и комнатной температуры. Вбейте их в миску.

Блины с мясом рецепт

Добавьте соль и сахарный песок.

Блины, фаршированные мясом

Залейте в миску молоко такой же температуры, как яйца.

Блины с мясом (фото)

Для того чтобы блинчики не пристали к сковороде, можно залить немного растительного масла в тесто. Засыпьте одну столовую ложку муки с горкой. Она обязательно должна быть просеяна. А для того чтобы блинчики были тонкими и нежными, муку лучше просеивать два-три раза.

Как приготовить блины с мясом

Муку засыпайте по одной столовой ложке и каждый раз перемешивайте до однородности теста.

Начинка для блинов из мяса

Жарить блины необходимо на горячей сковороде. Сначала ее можно смазать подсолнечным маслом, чтобы первые блины не пригорели. Блинчики должны получиться румяными и тонкими.

Вкусные блины с мясом

Блинчики готовы. Теперь нужно сделать начинку из мяса. Очищенный от шелухи репчатый лук ополосните и порежьте кубиками.

Блины на молоке с мясом

Мясо тоже помойте и нарежьте кубиками маленького размера. Можно измельчить, чтобы получился фарш.

Тесто для блинов с мясом

В горячую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и мясо. Обжаривайте до готовности. Затем выкладывайте начинку в середину блина.

Приготовление блинов с мясом

Теперь заверните блин: сначала верх, затем боковые части и затем уже низ.

Тонкие блины с мясом

Некоторые хозяйки еще обжаривают уже сложенные блины с мясом на сковороде. Но можно этого и не делать. Хуже блинчики от этого не будут.

Как готовить блины с мясом

Подать блины можно с майонезом, сметаной или без ничего. Из напитков тоже можете выбрать любые: кофе, чай, молоко.

Как делать блины с мясом

Блины с мясом

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru