Клубничный десерт из блинов

Клубничный десерт из блиновВ чудесный День всех влюбленных, который любящие люди отмечают уже на протяжении 16 веков, существует обычай дарить друг другу подарки и положительные эмоции. Кавалеры одаривают своих избранниц шикарными букетами и комплиментами, а дамы, в свою очередь, стараются удивить возлюбленных кулинарными шедеврами.

В этот день романтический ужин должен быть особенным по определению. Если вы, милые дамы, хотите по настоящему поразить своих мужчин, то стоит подобрать не просто красивое меню, но еще и тематическое и оригинальное. Всенепременно на столе должны присутствовать афродизиаки, стимулирующие мужское эго. Ананасы, грибы, орехи, морепродукты следует использовать на закуску и на второе, но какой десерт на день Валентина по-настоящему удивит вашего молодого человека? Это клубничный десерт из блинов.

Между прочим, наши прадеды на Руси, выбирая невесту, оценивали ее умение готовить, а блины всегда являлись исконно русским блюдом. Тонкие блины с клубникой обладают нежнейшим вкусом и запахом домашнего уюта и тепла.

Приготовить клубничный десерт из блинов очень просто. Для молодых и неопытных, но способных хозяек, стремящихся поразить всех своими кулинарными умениями это идеальное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов бисквитных: яйца (4 шт.), вода (0,5 стакана), молоко (1стакан), мука (1 стакан), масло, соль.
Для крема: сливки густые( 300 мл.), сахарная пудра (2 ч.л.), ваниль.
Клубника свежая, крупная.

Приготовление

Так как блины мы готовим не обычные, а бисквитные, то и тесто будет не совсем блинное. Во-первых, необходимо разделить желтки и белки . Затем в миске, постепенно добавляя, перемешиваем все ингредиенты кроме белков. В тесте не должно быть никаких комочков. В отдельной миске мы взбиваем белки до белой пены, а затем, медленно помешивая, вводим массу в тесто.
Выпекаем блины по привычной технологии, не забывая смазывать сковороду маслом.
В то время как блины остывают, мы приготовим крем. Для этого необходимо взбить примерно стакан жирных сливок (желательно не менее 35%) с сахарной пудрой и ванилью.

Переходим непосредственно к оформлению торта. Так как десерт у нас слоеный, то и выкладывать все слои нужно по очереди, чередуя блинчик, крем и клубнику. Таким образом, получится очень симпатичный, радующий глаз десерт с блинами. Подавать торт можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Степанова Дарья, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.
Фото: © Pixbilder Dreamstime.com

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru