2 стакана муки,
1/2 стакана сахарной пудры,
3/4 чайной ложки цедры лимона,
3/4 стакана холодного сливочного масла,
200 г творога,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 стакан клубники,
подслащенные взбитые сливки, кусочки свежей клубники.
1. Разогреть духовку до 350 °. Смешайте муку, сахарную пудру и 1/2 ч. л. лимонной цедры в миске, приготовьте тесто для рассыпчатого печенья. Выложите тесто на дно слегка смазанной жиром глубокой формы.
2. Выпекать при температуре 350 ° в течение 20 -22 минут или до слегка коричневого цвета.
3. Взбить творог и сахар-песок миксером до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному, и тщательно перемешать.
Добавьте лимонный сок оставшуюся 1/4 ч. л. лимонной цедры, перемешайте.
4. На тесто выложить слой клубники. Вылейте творожную смесь на клубнику. И выпекайте еще 28 -30 минут. Дайте остыть 1 час на решетке. Поставьте в холод на 4-8 часов. Украсьте клубникой и взбитыми сливками.
© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.