Как выбрать сковороду для блинов

Как выбрать сковороду для блиновКакая хозяйка не имеет своего коронного рецепта блинчиков? Ни для кого не является секретом, что для того чтобы блины получились особенно румяными и вкусными необходимо грамотно подобрать сковороду для их жарки. В настоящее время современный рынок товаров и услуг предлагает потребителям огромное множество самых разнообразных моделей кухонной утвари. Выбор сковороды для жарки блинов – это весьма не простое дело. Подойти к нему нужно со всей тщательностью и внимательностью.

Параметры выбора сковороды

№ 1.

Основной материал. Правильно выбранный материал играет очень важную роль для блинной сковородки. Каждая женщина, перепробовав все виды, как правило, останавливается на одном любимом.
Специалисты выявили, что наиболее распространенными материалами для изготовления данного товара являются: чугун, алюминий и медь. Каждая основа обладает своими достоинствами, так, например, блинная сковорода из чугуна будет очень долговечной, а благодаря ее толстому дну, все полученное тепло будет равномерно распределяться по всей поверхности теста.

№ 2.

Внутреннее покрытие. Наиболее часто в настоящее время встречаются: антипригарное, керамическое и мраморное покрытие. Необходимо помнить, что универсального варианта не существует. Например, керамика считается наиболее безвредной и достаточно простой в повседневном уходе. Но, в то же время, цена на такой товар будет в несколько раз выше. Покрытие вида «антипригар» приемлемо по ценовой категории, но будет увеличиваться расход масла на каждую жарку.

№ 3.

И последним пунктом, но не по значению, будет являться параметр веса и размера. Оптимальным размером посуды для блинчиков будет диаметр в 21 сантиметр. Если хозяйка часто практикует фаршировку блинчиков начинкой, то стоит отдать свое предпочтение моделям с большими параметрами. Вес изделия должен быть таков, чтобы человек, занимающийся готовкой, мог без труда перевернуть блин на весу.

Почему блинчики могут рваться

Самым частым вопросом на любом кулинарном форуме является – «Почему рвутся блины при переворачивании». Причин может быть несколько. Во-первых, как было упомянуто ранее, предпосылкой может стать неграмотно выбранная сковорода. Во-вторых, возможно первая сторона блинчиков была не до конца прожарена.
И в-третьих, большое количество специй или пищевых добавок может привести к нарушению целостности и упругости теста.

Аринушкина Анна, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2015, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Реклама
Свежие записи
Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru