Блины с сыром

Блины с сыромБлины… Что может быть вкуснее и сытнее этого исконно русского блюда? Их любят и дети, и взрослые. Самое главное, что они готовятся легко и быстро. Мы вам предлагаем попробовать сырные блины.

Сыр как начинка и как компонент блинов

Сыр – великолепный продукт для кулинарии. Он бывает разный: острый, пресный, с благородной плесенью, с топленым молоком или сливками. Многие любят сыры копченые и плавленые, а кто-то отдает предпочтение рассольным. Все сорта сыра можно использовать при приготовлении блинов, как в качестве начинки, так и добавляя в тесто.

Какой сыр выбрать?

При приготовлении блинов всегда учитывайте, что работаете с высокой температурой. Значит, если использовать сыр мягких сортов, то он быстрее расплавится, но не потеряет вкуса. Самое правильное решение – это сыр твердых сортов. Он подойдет в качестве дополнительного компонента к тесту. Сыр мягких сортов – легкоплавный и из него можно сделать начинку. Например, приготовить блинные рулеты. Когда еще блин горячий положить кусочек сыра и завернуть. Под воздействием температуры он расплавится, придаст незабываемый аромат блинам. Выбор сыра зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Как сделать сырные блины?

Обычные блины умеет делать каждая хозяйка. Если хотите удивить своих родственников, друзей, то приготовьте им сырные блины с зеленью.

Для этого понадобится:

4 шт. охлажденных куриных яиц; 1 ст.л. сахарного песка; 1,5 ст. теплого молока; 2,5 – 3 ст. муки пшеничной; 1 ч.л. соли и разрыхлителя; 200 гр. сыра мелко натертого; 100 гр. зелени на выбор; 100 гр. растительного масла.

Следуйте технологии приготовления:

Отделите белок от желтка. Тщательно взбейте с сахаром и солью в крепкую, густую пену.
Добавьте желтки и аккуратно влейте молоко. Оно должно быть теплым.
Взбейте смесь, понемногу добавляя муку. Ее лучше просеять, что придаст тесту воздушность.

Когда тесто станет эластичным, не забудьте про разрыхлитель. Если заметите, что тесто густое, что зависит от качества молока и муки, то можно разбавить теплой водой.

Зелень, которая нарезается мелко, смешайте с сыром. Перед выпечкой блинов аккуратно всыпьте в смесь и перемешайте.
Блины надо жарить на раскаленной сковороде. Готовятся быстро, потому что сыр плавится. Через полчаса на вашем столе великолепные блины с острым молочным привкусом, а зелень придаст им необычайно весенний цвет и новый вкус.

Кузнецова Екатерина, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2015, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru