Блины с маком

Блины с макомНаверное, нет такой начинки, с которой нельзя было бы сделать блины. Или с которой они были бы невкусные. Сладкая или несладкая начинка всегда дополняет и обогащает вкусом простое, практически пресное блинное тесто. Для блинов, предназначенных быть начиненными, именно такое зачастую и делается, чтобы не отвлекать, а быть фоном для интересных дополнений.

Одним из таких интересных дополнений, то есть одной из вкусных начинок служит мак с медом. Согласитесь, сочетание весьма и весьма интересное. Как, впрочем, и подача. Этот оригинальный рецепт блинов на Масленицу сегодня предлагает сайт Волшебный месяц — февраль.

Для приготовления блинов с маком возьмите:

Для теста:

• мука — 1,5 стакана

• сахар — 1 ст. ложка

• соль — щепотка

• молоко — 2,5 стакана

• яйца — 2 шт.

• масло растительное — 4 ст. ложки

Для маковой начинки:

• сухой мак — 170 грамм

• мед — 3 ст. ложки

Приготовление блинов с маком

Если вы уже давно готовите блины, и тесто у вас получается без комочков, то готовьте как привыкли. Если же тесто не всегда удачное или готовите первый раз, то предлагаю последовательность (технологию) приготовления, которая никогда не подведет — тесто будет идеальным по консистенции.

Для приготовления блинов с маком возьмите две миски — в одной будем смешивать муку, сахар и соль, а в другой — яйца и молоко.

Вбейте в миску яйцо и взбейте его миксером. Слегка, взбивать в пышную пену не нужно.

Яйца для блинов с маком

Продолжая взбивать, влейте молоко.

Влить молоко в тесто для блинов с маком

В другую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.

Мука для блинов с маком

Теперь молочно-яичную смесь порциями вливайте в муку и хорошенько размешивайте.

Смешать тесто для блинов с маком

Сначала мука будет похожа на крутое тесто. Но это тесто будет без комочков. Потом останется лишь развести до нужной, блинной густоты. Если смеси не хватит, просто добавьте молока. А если смеси много, аккуратно досыпьте и тщательно размешайте муку.

Консистенция теста для блинов с маком

Когда тесто готово, вливаем растительное масло, придающее блинам мягкость. А также способствующее жарке без постоянного смазывания сковороды.

Готовое тесто для блинов с маком

На разогретую сковороду наливаем порцию теста и выпекаем блины на среднем огне.

Вот такими они должны получиться.

Блины

Начинка для блинов из мака.

Высыпьте мак в кастрюлю

Мак для блинной начинки

и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мак. Оставьте минут на 10. Затем слейте воду (воспользуйтесь ситом). Снова залейте кипятком и поставьте вариться, минут 20 после закипания.

Слейте оставшуюся жидкость. Теперь мак нужно растолочь. Сделать это можно несколькими способами. Например, пропустить через мясорубку, потолочь деревянной толкушкой, разбить в блендере.

Растереть мак для начинки в блины

Выложите мак обратно в кастрюльку и добавьте мед, перемешайте. Начинка готова.

Начинка для блинов из мака

Распределите ее по половинке блина.

Намазать блины маковой начинкой

Скатайте блин трубочкой.

Завернуть блин с маком

Блины с маком готовы, их уже можно подавать к столу. Но можно подать его эффектнее, нарезая свернутый блин кусочками. Поставьте кусочки на тарелку, как показано на фото ниже.

Как оформить блины с маком
 

Лучший рецепт блинов с маком

Екатерина Светлова специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru