Блины с икрой

Блины с икрой

Простое и очень вкусное блюдо – блины с красной икрой. Ими можно побаловать своих родных и близких на завтрак в выходной день, когда и аппетита особого нет, и с теплой постели вставать не хочется. А это простое, известное еще с царских времен блюдо, которое когда-то доступно было только зажиточным людям, а теперь иногда может позволить себе каждая семья, поднимет с кровати любого!

А если вы решите приготовить своей половинке завтрак в постель, то блины с икрой тоже подойдут как нельзя лучше. И красиво, и крошек не насыплете в постель, и романтично. Да и вам проснуться поможет вкусный молочный аромат кефирных блинчиков, которые тают во рту, вызывая острое чувство голода, а именно оно вам поможет почувствовать себя бодрым и активным.

Для приготовления блинов с икрой возьмите:

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой

кефир — 500г;

2 яйца, не меньше, иначе блины будут расползаться;

сахара 2 ст.л.;

щепотка соли;

масло растительное в тесто 4 ст.л. + для жарки первого блина;

1\2 ч.л. соды;

3-4 ст.л. молока;

муки 230-270г.

Для начинки:

икра красная.

Блины с икрой: рецепт приготовления

В миску кладем соль, сахар, соду, заливаем кефиром. Перемешиваем, так сода гасится кефиром, масса становится очень пышной.

Как заворачивать блины с икрой

Вбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем все венчиком.

Рулетики из блинов с икрой

После этого добавляем муку. Количество муки может отличаться, так как и мука разная бывает, и кефир покупной жидковатый; если кефир домашний, то он гораздо гуще. Поэтому лучшим ориентиром будет консистенция теста. Оно на должно быть густым, но и не должно быть водянистым. Консистенция обычной сметаны – вот густота вашего теста.

Есть еще несколько способов определить, достаточно ли муки вы положили в блинное тесто: если блины плохо переворачиваются, прилипают, то муки мало, если блины толстые, сухие, то муки много.

В тесто еще добавляем растительное масло и тоже перемешиваем.

Как подавать блины с икрой

Для первого блина наливаем на сковородку, которую предварительно разогрели, растительное масло; для обжаривания остальных блинов масло не нужно.

Как приготовить блины с икрой

Переворачиваем блин. Блины на кефире не бывают кружевными, они очень мягкие, воздушные.

Блины с красной икрой: рецепт

Нарезаем скрученный блин на ровные пенечки.

Как завернуть блины с икрой

Открываем икру, пенечки ставим на блюдо.

Блины с икрой: фото рецепт

На еще теплые блины накладываем икру горкой.

Блины с красной икрой
 

Блины с икрой: рецепты
 

Блины с икрой: фото

Если же вы собираете стол на Масленицу, на сладкое советуем обратить внимание на блины креп сюзет.

Екатерина Грудинская специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2014, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru