Существуют блюда, которые иначе как палочкой-выручалочкой не назовешь. И утром настроение они подымают, и в обед сытности добавляют, а на ужин все семейство за столом собирают. От себя добавлю, еще и рифмовать побуждают. Блины относятся именно к этой категории блюд. И у каждой хозяйки в арсенале существует как минимум несколько вариантов их приготовления. Но блины на пиве удивят многих, даже самых опытных кулинарок, причем не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
— яйца – 2 штуки;
— мука – 150 грамм;
— молоко – 200 грамм;
— соль – 1 чайная ложка;
— растительное масло – 2 столовые ложки;
— пиво – 250 грамм;
— соль — 0,5 чайной ложки;
Яйца растираем с сахаром и солью, слегка взбиваем. Добавляем тепленькое молоко. В отдельную посуду с особой тщательностью просеиваем муку. И смешиваем ее с яйцами и молоком. Следим за тем, чтобы не было комочков. А если таковые появляются — быстренько избавляемся от них. Переходим к главному ингредиенту – пиву. Здесь многие задают вопрос: какое из них — темное или светлое — для приготовления блинов на пиве подходит больше?
У меня два ответа. Первый — то, что вам самим больше по душе, и второй — какое у вас есть в данный момент. На каком пиве вы бы ни остановили свой выбор, во время жарки по кухне гарантированно будет распространяться изумительный и неповторимый хлебный аромат. Если же вашим выбором станет темное пиво — запах будет более ярким и выразительным.
Значит так, добавляем пиво и перемешиваем, стараясь сделать тесто для блинов как можно более однородным. И последний штрих – вливаем растительное масло, чтобы впоследствии не приходилось смазывать сковородку перед каждым блином. Даем полученному тесту отдохнуть минут двадцать. За это время можно просто отдохнуть, а можно использовать образовавшиеся минутки для приготовления начинки для наших будущих блинов на пиве. Это на усмотрение каждого.
По истечении указанного времени ставим сковородку на средний огонь и для первого блинчика слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто тоненьким слоем, при этом слегка наклоняя сковороду в разные стороны, дабы оно распределилось равномерно по всей поверхности.
Следим внимательно, ибо часто бывает, что добиваясь приятной золотистости, мы перегибаем палку, и на выходе нас ждут подгоревшие, не вызывающие аппетита блины. Если вы внимательно прочитаете вышеизложенное и проявите немного творчества, то удивите своими вкуснейшими блинами всех друзей и знакомых. А уж когда они узнают что делались блины на пиве, то забросают вас просьбами поделиться рецептом.
Лена Рудобашта специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.