Блинный торт — рецепт с фото

Ни одно празднование Масленицы не обходится без традиционного для нее блюда — блинов. Но сегодня мы вам предлагаем приготовить не просто блинчики, а блюдо незаурядное — блинный торт. Мы подобрали не только замечательный рецепт, но и дополнили его пошаговыми фото, которые наглядно представят весь процесс и, надеемся, мотивируют и вас приготовить это лакомство для всей семьи.

Для того чтобы приготовить блинный торт по нашему рецепту, вам понадобится:

Для блинов:

0,5л молока или сыворотки (она придает немного кисловатый привкус),

2 яйца,

щепотка соли,

1 ст.ложки сахара,

мука 2-3 стакана.

Для начинки:

майонез,

400 гр свиного фарша,

2 средних луковицы,

1 небольшая морковка,

300 гр капусты,

соль,

перец,

куркума по вкусу,

зелень,

желток 1 вареного яйца.

Блинный торт (рецепт с фото) — способ приготовления

1. Делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно перемешивая муку, чтоб не было комочков, либо взбиваем все миксером.

2.Готовим для блинного торта два вида начинки. Для первого жарим предварительно очищенную и измельченную луковицу, добавляем к ней фарш и специи. Доводим начинку до готовности и снимаем сковороду с огня.

3.Для второй начинки тушим нарезанные овощи: капусту с луком, морковью и специями. Капуста должна стать мягкой — этим определяется готовность начинки.

4.Делаем верхний «фигурный» блин необходимой вам формы. Здесь уже можно проявить фантазию. У меня он вышел такой:

Если тесто рвется и плохо переворачивается, добавьте к нему еще одно яйцо.

5. Жарим блины. На сковороде диаметром 28 см у меня получается 7-8 блинов. Этого достаточно, чтобы, перекладывая блины начинкой, сложить из них торт. Когда блины готовы, можно приступить к формированию «башни».

6. Выкладываем первый блин на блюдо, смазываем его майонезом.

7. Кладем слой начинки с тушеной капустой.

8. На капусту кладем следующий блин, снова промазываем его майонезом и укладываем слой мясной начинки.

 Так, чередуя блины, майонез и начинки, формируем блинный торт.

9. Последний блин перемазываем майонезом , а сверху кладем наш фигурный блин.

10. Украшаем блинный торт: сердечко засыпаем потертым яичным желтком, а между лучиками насыпаем нарезанную зелень.

Получилось красивое, сытное, быстрое в приготовлении блюдо. Вполне возможно (и я на это надеюсь!), приготовленный по этому рецепту блинный торт станет одним из ваших любимых блюд, время от времени появляющихся на вашем столе. Приятного аппетита!

Анастасия Космина специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Vika:

    Какой замечательный блинный торт, оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить. А вот с начинками я бы еще поэкспериментировала, хотя и осторожно — все-таки блюдо весьма специфичное и «некаждодневное».

  2. Android:

    Идея неплохая… посмотрим, каким будет воплощение.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru