Ни одно празднование Масленицы не обходится без традиционного для нее блюда — блинов. Но сегодня мы вам предлагаем приготовить не просто блинчики, а блюдо незаурядное — блинный торт. Мы подобрали не только замечательный рецепт, но и дополнили его пошаговыми фото, которые наглядно представят весь процесс и, надеемся, мотивируют и вас приготовить это лакомство для всей семьи.
Для блинов:
0,5л молока или сыворотки (она придает немного кисловатый привкус),
2 яйца,
щепотка соли,
1 ст.ложки сахара,
мука 2-3 стакана.
Для начинки:
майонез,
400 гр свиного фарша,
2 средних луковицы,
1 небольшая морковка,
300 гр капусты,
соль,
перец,
куркума по вкусу,
зелень,
желток 1 вареного яйца.
1. Делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно перемешивая муку, чтоб не было комочков, либо взбиваем все миксером.
2.Готовим для блинного торта два вида начинки. Для первого жарим предварительно очищенную и измельченную луковицу, добавляем к ней фарш и специи. Доводим начинку до готовности и снимаем сковороду с огня.
3.Для второй начинки тушим нарезанные овощи: капусту с луком, морковью и специями. Капуста должна стать мягкой — этим определяется готовность начинки.
4.Делаем верхний «фигурный» блин необходимой вам формы. Здесь уже можно проявить фантазию. У меня он вышел такой:
Если тесто рвется и плохо переворачивается, добавьте к нему еще одно яйцо.
5. Жарим блины. На сковороде диаметром 28 см у меня получается 7-8 блинов. Этого достаточно, чтобы, перекладывая блины начинкой, сложить из них торт. Когда блины готовы, можно приступить к формированию «башни».
6. Выкладываем первый блин на блюдо, смазываем его майонезом.
7. Кладем слой начинки с тушеной капустой.
8. На капусту кладем следующий блин, снова промазываем его майонезом и укладываем слой мясной начинки.
Так, чередуя блины, майонез и начинки, формируем блинный торт.
9. Последний блин перемазываем майонезом , а сверху кладем наш фигурный блин.
10. Украшаем блинный торт: сердечко засыпаем потертым яичным желтком, а между лучиками насыпаем нарезанную зелень.
Получилось красивое, сытное, быстрое в приготовлении блюдо. Вполне возможно (и я на это надеюсь!), приготовленный по этому рецепту блинный торт станет одним из ваших любимых блюд, время от времени появляющихся на вашем столе. Приятного аппетита!
Анастасия Космина специально для сайта Волшебный месяц — февраль
© 2012, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.