Блинная запеканка с вишнями

Блинная запеканка с вишнямиОднажды мне захотелось побаловать семью горяченькими блинчиками к завтраку. Как-то в полудреме начала доставать необходимые мне продукты из холодильника и обнаружила, что там у меня стоит размороженная вишня. Вот ее-то я и решила добавить в качестве начинки и соорудить настоящую блинную запеканку. Результат неожиданно превзошел все мои надежды, и семья была просто в восторге!

Продукты для блинов:

3 средних куриных яйца;
2 стакана пшеничной муки;
250 грамм кислого кефира;
2 стол. ложки сахара;
Пару щепоток соли;
½ чайн. ложки соды;
30 мл растительного масла, желательно без запаха.
Блинная запеканка с вишнями

Продукты для начинки:

500 грамм замороженных ягод вишни;
150 грамм жирного зернистого творога;
100 грамм сахара;
1 чайн. ложка молотой корицы;
5 столов. ложек панировочных домашних сухарей.
Блинная запеканка с вишнями

Продукты для заливки:

150 грамм молока;
1 шт. куриного яйца;
3 стол. ложки сахара.
Блинная запеканка с вишнями

Приготовление:

В глубокой миске взболтайте яйца с сахаром и солью. Добавляйте при этом соду вместе с кефиром.
Блинная запеканка с вишнями
Просейте муку через сито и начинайте взбивать эту смесь вилкой или венчиком.
Блинная запеканка с вишнями
Влейте в тесто растительное масло и размешайте тесто. Сковородку для блинов нужно раскалить на огне и смазать ее поверхность растительным маслом. Жарьте блинчики с двух сторон.
Блинная запеканка с вишнямиБлинная запеканка с вишнями
Для начинки нужно разморозить ягоды вишни и слить оттаявшую воду. Просушите вишню бумажным полотенцем. Присыпьте вишню сахаром. На каждый блин разместите 7-9 ягодок, присыпайте сверху домашними сухариками. Разложить равномерно творог и присыпать корицей.
Блинная запеканка с вишнями
Скрутите начиненные блины в виде рулетика. Выкладывайте их в огнеупорную форму для выпечки или чугунную сковородку. Длинные рулетики уложите в один слой, пригибая края подготовленных изделий кверху. Взболтайте яйцо вместе с молоком, сахаром. Залейте блины и выпекайте в горячем духовом шкафу 20 минуток.
Блинная запеканка с вишнями
Температуру поставьте на 220 градусов. Готовую запеканку разрезайте на порции и выкладывайте каждому на тарелки.
Блинная запеканка с вишнями
Для того чтобы края блинов не подгорели, их необходимо прикрыть фольгой, а за 8 минут до финиша запекания убрать её.

Можно также смело использовать для начинки и вишневое варенье, которое будет уже без косточек. Не забудьте в таком случае размешать варенье с небольшой долей крахмала, чтобы начинка не повытекала. Bon Appetite!

Наталья Исаенко, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.

© 2016, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru