Однажды мне захотелось побаловать семью горяченькими блинчиками к завтраку. Как-то в полудреме начала доставать необходимые мне продукты из холодильника и обнаружила, что там у меня стоит размороженная вишня. Вот ее-то я и решила добавить в качестве начинки и соорудить настоящую блинную запеканку. Результат неожиданно превзошел все мои надежды, и семья была просто в восторге!
3 средних куриных яйца;
2 стакана пшеничной муки;
250 грамм кислого кефира;
2 стол. ложки сахара;
Пару щепоток соли;
½ чайн. ложки соды;
30 мл растительного масла, желательно без запаха.
500 грамм замороженных ягод вишни;
150 грамм жирного зернистого творога;
100 грамм сахара;
1 чайн. ложка молотой корицы;
5 столов. ложек панировочных домашних сухарей.
150 грамм молока;
1 шт. куриного яйца;
3 стол. ложки сахара.
В глубокой миске взболтайте яйца с сахаром и солью. Добавляйте при этом соду вместе с кефиром.
Просейте муку через сито и начинайте взбивать эту смесь вилкой или венчиком.
Влейте в тесто растительное масло и размешайте тесто. Сковородку для блинов нужно раскалить на огне и смазать ее поверхность растительным маслом. Жарьте блинчики с двух сторон.
Для начинки нужно разморозить ягоды вишни и слить оттаявшую воду. Просушите вишню бумажным полотенцем. Присыпьте вишню сахаром. На каждый блин разместите 7-9 ягодок, присыпайте сверху домашними сухариками. Разложить равномерно творог и присыпать корицей.
Скрутите начиненные блины в виде рулетика. Выкладывайте их в огнеупорную форму для выпечки или чугунную сковородку. Длинные рулетики уложите в один слой, пригибая края подготовленных изделий кверху. Взболтайте яйцо вместе с молоком, сахаром. Залейте блины и выпекайте в горячем духовом шкафу 20 минуток.
Температуру поставьте на 220 градусов. Готовую запеканку разрезайте на порции и выкладывайте каждому на тарелки.
Для того чтобы края блинов не подгорели, их необходимо прикрыть фольгой, а за 8 минут до финиша запекания убрать её.
Можно также смело использовать для начинки и вишневое варенье, которое будет уже без косточек. Не забудьте в таком случае размешать варенье с небольшой долей крахмала, чтобы начинка не повытекала. Bon Appetite!
Наталья Исаенко, специально для сайта Волшебный месяц — февраль.
© 2016, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.